Перейдут ли школы на дистанционку с 11 апреля 2021 года — последние новости из Минобра по школьной удалёнке

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Введут ли новый карантин в школах России в апреле 2021 года

Закроют ли вновь школы на карантин, перейдут ли российские школьники в апреле 2021 года на дистанционное обучение — недавно чиновники и эксперты в области здравоохранения официально ответили на этот вопрос. Здесь всё зависит от региона и эпидемиологической обстановки в нём. Сегодня в некоторых регионах России ещё действуют карантинные меры, однако большинство учеников средних школ посещают уроки в обычном, очном режиме, сообщает Institut-mvd.ru.

Какие школы в России ушли на карантин по Ковид-19

99 классов в образовательных учреждениях, а также 178 групп в детсадах Нижегородской области закрылись на карантин по причине вируса Covid-19 и ОРВИ. Ограничительные меры затронули и дошкольные учреждения. Всего на карантин отправлено 2,28% от общего числа групп в детских садах в Нижегородской области.

В Свердловской области школы официально на карантин не закрылись, однако 51 класс в 33 школах ушёл на дистант, из них 34 класса – по гриппу и ОРВИ, 17 – по Ковид-19. При этом в 350 школах идут плановые каникулы, и на каникулах находятся 248 389 ребёнка.

Карантин по коронавирусу ввели в 19 образовательных учреждениях Рязани. На 29 марта в ряде образовательных учреждений регионе выявили заболевших коронавирусом, в связи с этим некоторые классы вынуждены были снова обучаться дома. Всего на каникулы в Рязани ушли 6 детсадов, 10 школ и 3 университета. В учреждениях, где обучение проходит обычном режиме, проводятся обязательные противоэпидемические мероприятия.

Читайте также

Повышение зарплат педагогам в апреле 2021 года: заработная плата учителей сегодня, новая система оплаты труда в РФ
В правительстве России давно назревает вопрос о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Президент России Путин В. В. поручил региональным властям и членам правительства внимательно…

 

Перейдут ли российские школьники снова на дистант в апреле

В течение марта-июня прошлого года и октября-января большая часть российских школьников училась на дистанте по видеосвязи. Официально в январе 2021 года школы по распоряжению главы Министерства просвещения Сергея Кравцова вернулись к очному режиму обучения. По состоянию на март эпидемиологическая ситуация в стране позволяет детям ходить в школу при условии соблюдения мер защиты от вируса: кварцевание кабинетов, обработка рук антисептиком, ношение маски или респиратора.

В связи с негативными отзывами большинства школьников, родителей и педагогов о дистанционном обучении школьников правительство не планирует дистант по окончании весенних каникул. Так, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что удаленное обучение вредит физическому здоровью детей и их эмоциональному развитию.

Удалёнки в школах больше не будет?

Чиновница считает, что школьники, обучающиеся по видеосвязи дома, рискуют получить близорукость, нарушения осанки и другие проблемы со здоровьем. С целью исправления последствий дистанционного обучения каждое лето Роспотребнадзор совместно с правительством будут разрабатывать программы летнего оздоровительного отдыха для учеников.

Как заявил Сергей Кравцов, в ведомстве надеются, что детям больше не придётся учиться на дистанте, и в сентябре этого года после вакцинации всех россиян карантинные ограничения окончательно будут сняты. Но, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, правительство работает над совершенствованием технической составляющей системы среднего образования, чтобы в любой чрезвычайной ситуации дети могли без проблем перейти на удаленное обучение.

Вернут ли дистанционку в апреле 2021 года для российских школьников — последние новости

Когда начнутся и закончатся весенние каникулы

С 22 по 28 марта 2021 года ученики всех российских школ уйдут на весенние каникулы, а затем с апреля до конца мая будут учиться. В школах с системой обучения по семестрам, триместрам или модулям, весенние каникулы пройдут в период с 5 по 11 апреля.

Некоторые эксперты сообщили корреспонденту Institut-mvd.ru, что Министерство просвещения может продлить каникулы для некоторых школ в связи с плохой ситуацией по Ковиду среди учеников.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что дистанционное обучение пагубно влияет на здоровье детей, в частности, растёт уровень заболеваемости близорукостью, ведь дети вынуждены много времени проводить за экраном компьютера.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
106
Поделиться:
1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.