Перей­дут ли шко­лы на дистан­ци­он­ку с 11 апре­ля 2021 года — послед­ние ново­сти из Минобра по школь­ной удалёнке

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Введут ли новый карантин в школах России в апреле 2021 года

Закро­ют ли вновь шко­лы на каран­тин, перей­дут ли рос­сий­ские школь­ни­ки в апре­ле 2021 года на дистан­ци­он­ное обу­че­ние — недав­но чинов­ни­ки и экс­пер­ты в обла­сти здра­во­охра­не­ния офи­ци­аль­но отве­ти­ли на этот вопрос. Здесь всё зави­сит от реги­о­на и эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в нём. Сего­дня в неко­то­рых реги­о­нах Рос­сии ещё дей­ству­ют каран­тин­ные меры, одна­ко боль­шин­ство уче­ни­ков сред­них школ посе­ща­ют уро­ки в обыч­ном, очном режи­ме, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Какие шко­лы в Рос­сии ушли на каран­тин по Ковид-19

99 клас­сов в обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях, а так­же 178 групп в дет­са­дах Ниже­го­род­ской обла­сти закры­лись на каран­тин по при­чине виру­са Covid-19 и ОРВИ. Огра­ни­чи­тель­ные меры затро­ну­ли и дошколь­ные учре­жде­ния. Все­го на каран­тин отправ­ле­но 2,28% от обще­го чис­ла групп в дет­ских садах в Ниже­го­род­ской области.

В Сверд­лов­ской обла­сти шко­лы офи­ци­аль­но на каран­тин не закры­лись, одна­ко 51 класс в 33 шко­лах ушёл на дистант, из них 34 клас­са – по грип­пу и ОРВИ, 17 – по Ковид-19. При этом в 350 шко­лах идут пла­но­вые кани­ку­лы, и на кани­ку­лах нахо­дят­ся 248 389 ребёнка.

Каран­тин по коро­на­ви­ру­су вве­ли в 19 обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях Ряза­ни. На 29 мар­та в ряде обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний реги­оне выяви­ли забо­лев­ших коро­на­ви­ру­сом, в свя­зи с этим неко­то­рые клас­сы вынуж­де­ны были сно­ва обу­чать­ся дома. Все­го на кани­ку­лы в Ряза­ни ушли 6 дет­са­дов, 10 школ и 3 уни­вер­си­те­та. В учре­жде­ни­ях, где обу­че­ние про­хо­дит обыч­ном режи­ме, про­во­дят­ся обя­за­тель­ные про­ти­во­эпи­де­ми­че­ские мероприятия.

Читай­те также
Повы­ше­ние зар­плат педа­го­гам в апре­ле 2021 года: зара­бот­ная пла­та учи­те­лей сего­дня, новая систе­ма опла­ты тру­да в РФ
В пра­ви­тель­стве Рос­сии дав­но назре­ва­ет вопрос о повы­ше­нии зара­бот­ной пла­ты работ­ни­кам бюд­жет­ной сфе­ры. Пре­зи­дент Рос­сии Путин В. В. пору­чил реги­о­наль­ным вла­стям и чле­нам пра­ви­тель­ства внимательно…

 

Перей­дут ли рос­сий­ские школь­ни­ки сно­ва на дистант в апреле

В тече­ние мар­та-июня про­шло­го года и октяб­ря-янва­ря боль­шая часть рос­сий­ских школь­ни­ков учи­лась на дистан­те по видео­свя­зи. Офи­ци­аль­но в янва­ре 2021 года шко­лы по рас­по­ря­же­нию гла­вы Мини­стер­ства про­све­ще­ния Сер­гея Крав­цо­ва вер­ну­лись к очно­му режи­му обу­че­ния. По состо­я­нию на март эпи­де­мио­ло­ги­че­ская ситу­а­ция в стране поз­во­ля­ет детям ходить в шко­лу при усло­вии соблю­де­ния мер защи­ты от виру­са: квар­це­ва­ние каби­не­тов, обра­бот­ка рук анти­сеп­ти­ком, ноше­ние мас­ки или респиратора.

В свя­зи с нега­тив­ны­ми отзы­ва­ми боль­шин­ства школь­ни­ков, роди­те­лей и педа­го­гов о дистан­ци­он­ном обу­че­нии школь­ни­ков пра­ви­тель­ство не пла­ни­ру­ет дистант по окон­ча­нии весен­них кани­кул. Так, руко­во­ди­тель Роспо­треб­над­зо­ра Анна Попо­ва заяви­ла, что уда­лен­ное обу­че­ние вре­дит физи­че­ско­му здо­ро­вью детей и их эмо­ци­о­наль­но­му развитию.

Уда­лён­ки в шко­лах боль­ше не будет?

Чинов­ни­ца счи­та­ет, что школь­ни­ки, обу­ча­ю­щи­е­ся по видео­свя­зи дома, риску­ют полу­чить бли­зо­ру­кость, нару­ше­ния осан­ки и дру­гие про­бле­мы со здо­ро­вьем. С целью исправ­ле­ния послед­ствий дистан­ци­он­но­го обу­че­ния каж­дое лето Роспо­треб­над­зор сов­мест­но с пра­ви­тель­ством будут раз­ра­ба­ты­вать про­грам­мы лет­не­го оздо­ро­ви­тель­но­го отды­ха для учеников.

Как заявил Сер­гей Крав­цов, в ведом­стве наде­ют­ся, что детям боль­ше не при­дёт­ся учить­ся на дистан­те, и в сен­тяб­ре это­го года после вак­ци­на­ции всех рос­си­ян каран­тин­ные огра­ни­че­ния окон­ча­тель­но будут сня­ты. Но, несмот­ря на столь опти­ми­стич­ные про­гно­зы, пра­ви­тель­ство рабо­та­ет над совер­шен­ство­ва­ни­ем тех­ни­че­ской состав­ля­ю­щей систе­мы сред­не­го обра­зо­ва­ния, что­бы в любой чрез­вы­чай­ной ситу­а­ции дети мог­ли без про­блем перей­ти на уда­лен­ное обучение.

Вернут ли дистанционку в апреле 2021 года для российских школьников — последние новости

Когда нач­нут­ся и закон­чат­ся весен­ние каникулы

С 22 по 28 мар­та 2021 года уче­ни­ки всех рос­сий­ских школ уйдут на весен­ние кани­ку­лы, а затем с апре­ля до кон­ца мая будут учить­ся. В шко­лах с систе­мой обу­че­ния по семест­рам, три­мест­рам или моду­лям, весен­ние кани­ку­лы прой­дут в пери­од с 5 по 11 апреля.

Неко­то­рые экс­пер­ты сооб­щи­ли кор­ре­спон­ден­ту Institut-mvd.ru, что Мини­стер­ство про­све­ще­ния может про­длить кани­ку­лы для неко­то­рых школ в свя­зи с пло­хой ситу­а­ци­ей по Кови­ду сре­ди учеников.

Руко­во­ди­тель Роспо­треб­над­зо­ра Анна Попо­ва заяви­ла, что дистан­ци­он­ное обу­че­ние пагуб­но вли­я­ет на здо­ро­вье детей, в част­но­сти, рас­тёт уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти бли­зо­ру­ко­стью, ведь дети вынуж­де­ны мно­го вре­ме­ни про­во­дить за экра­ном компьютера.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. ромка:

    ну и ну

Ваш адрес email не будет опубликован.