Для путинских выплат 10000₽ возраст увеличат с 16 до 18 лет — последние новости о новых пособиях

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА
Новые выплаты на детей в 2020 году по 10000 рублей

Новые выплаты на детей в 2020 году по 10000 рублей

По информации РАПСИ, правозащитница из Российской Федерации Т. Москалькова предложила расширить меры помощи для семей с детьми до 16 лет до даже тех, кому до восемнадцати.

Третья выплата на детей по 10000 рублей до 18 лет

Омбудсмен выложила полный отчёт о том, что делать в нынешней кризисной ситуации.

Москалькова рассказала, что во время эпидемии КОВИД в ее офис приходили запросы о помощи в поиске мер общественной поддержки для детей постарше 16 лет, многие семьи испытывают финансовые затруднения.

Москалькова считает, что систему мер социальной помощи таким семьям можно предоставить на федеральном уровне.

В отчете омбудсмена говорится: «Учитывая потребности населения, следует благоразумно рассмотреть возможность распространения мер поддержки семей вплоть до тех, где детям до восемнадцати».

В Совете Федерации поддержали новую выплату на ребенка от 16 до 18 лет

Сенатор М. Павлова, ранее уполномоченная по правам человека в Челябинской области, считает целесообразным расширить меры поддержки для детей 16-17 лет во время КОВИД.

Павлова сообщила РИА Новости в четверг: «Это предложение совершенно правильное и справедливое. Омбудсмен России Анна Кузнецова также выразила поддержку этому шагу».

Сообщалось, что в Сенат поступило множество обращений из региона, при этом родители требовали увеличения мер финансовой поддержки детей в возрасте до 18 лет. Законодатель сказала: «Я тоже обсуждала этот вопрос со своими коллегами».

Читайте также

На карту придет 3000₽ от государства до 5 декабря — успейте подать заявление на выплату
Российских граждан просят подать заявление, чтобы получить денежную выплату от государства. Это нужно успеть сделать до 05.12.2020 г., сообщает портал Institut-mvd.ru. Какую выплату могут…

 

Новые пособия по 10 тысяч рублей на ребенка хотят вернуть в Госдуме

Льготы по новому закону распространяются не на все семьи с детьми.

Из-за плохой ситуации и состояния экономики выплаты, полученные родителями за своих детей на первом этапе эпидемии коронавируса, могут быть возвращены. Об этом сообщили зам. председателя Совета страны по общественной политике Татьяна Кусайко и председатель Госдумы по труду, общественной политике Я. Нилов.

«Президент изучает ситуацию и принимает решения, чтобы помочь людям. Во-первых, это оценка нашей текущей ситуации – исходя из общего состояния экономики, это максимально возможный уровень. Решение о предоставлении социальных пособий принимается на основании экспертного заключения и исходя из ситуации в стране. Это делается после оценки состояния экономики, но такие меры всегда необходимы семьям, нуждающимся в государственной помощи», – сказала Кусайко.

По её словам, различные ведомства готовят проект бюджета, в котором могут уже рассчитываться средства на эти льготы.

Нилов отметил, что с весны ситуация изменилась. По мнению пресс-секретаря, это не означает, что власти откажутся от дальнейших шагов по оказанию помощи россиянам.

«Весной бывают часы изоляции и нерабочее время. Эти выплаты являются единовременной мерой поддержки. Президент принимает решения соответственно финансовым возможностям. Я считаю, что в случае ухудшения проблемы эта и другие меры будут рассмотрены и, вероятно, приняты» – сказал Нилов.
Будет ли путинская выплата 10000 рублей на детей от 16 до 18 лет в 2020 году

Будет ли путинская выплата 10000 рублей на детей от 16 до 18 лет в 2020 году

Кто получит деньги на детей в 2020 году

Однако Нилов сказал, что не всем можно заплатить. Те, кому нужна финансовая поддержка, должны ее получить.

«Решение о правилах оплаты правильное, поэтому помощь могут получить те, кто в ней нуждается. В противном случае семьи сверхбогатых и топ-менеджеры получат деньги. Вряд ли это будет правильно».

В июне российские семьи получали единовременные выплаты от детей в возрасте от 3 до 16 лет, а в июле – от всех детей до 16 лет. Они были учреждены президентом РФ В. Путиным для оказания краткосрочной помощи семьям, вызванным эпидемией коронавируса.

Отметим, что 16 ноября более 150 тысяч человек подписали петицию о продлениях.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
140
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *