Когда ждать выплат на ребен­ка 3–7 лет в декаб­ре и как полу­чить боль­ше денег — послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

В каких числах в декабре выплачивается пособие на детей с 3 до 7 лет

Нача­лась вто­рая дека­да декаб­ря и в соц­се­тях рос­си­яне мас­со­во жалу­ют­ся, что всё еще не полу­чи­ли поло­жен­ных посо­бий на детей от 3 до 7 лет. На эту про­бле­му обра­ти­ло вни­ма­ние сете­вое изда­ние Institut-MVD.ru.

Поче­му задер­жи­ва­ют выпла­ты на детей в декабре

Так, в реги­о­наль­ном мини­стер­стве тру­да и соци­аль­но­го раз­ви­тия напом­ни­ли, что еже­ме­сяч­ная выпла­та состав­ля­ет поло­ви­ну про­жи­точ­но­го мини­му­ма на ребён­ка, если доход на каж­до­го чле­на семьи менее про­жи­точ­но­го мини­му­ма в субъекте.

Чинов­ни­ки заве­ри­ли, что выпла­ты будут про­из­ве­де­ны не позд­нее послед­не­го чис­ла декаб­ря, и не сто­ит пере­жи­вать, если день­ги не пере­ве­ли в нача­ле меся­ца. Кро­ме того, сто­ит учи­ты­вать и вре­мя обра­бот­ки пла­те­жа в банке.
Читай­те также
Для путин­ских выплат 10000₽ воз­раст уве­ли­чат с 16 до 18 лет — послед­ние ново­сти о новых пособиях
Новые выпла­ты на детей в 2020 году по 10000 руб­лей По инфор­ма­ции РАПСИ, пра­во­за­щит­ни­ца из Рос­сий­ской Феде­ра­ции Т. Мос­каль­ко­ва пред­ло­жи­ла рас­ши­рить меры помо­щи для семей с детьми до 16 лет до даже…

 

Раз­мер посо­бий может вырас­ти в 2 раза

С буду­ще­го года рос­сий­ским семьям, кото­рые не могут похва­стать высо­ки­ми дохо­да­ми, посо­бие на детей от 3 до 7 лет могут уве­ли­чить в 2 раза. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект был пред­став­лен мини­стер­ством тру­да Рос­сии и опуб­ли­ко­ван на пор­та­ле пра­во­вых нор­ма­тив­ных актов.

Речь идёт о семьях с низ­ки­ми дохо­да­ми даже с учё­том уже полу­ча­е­мых посо­бий. Если пред­ло­же­ние Мин­тр­у­да одоб­рят, то поправ­ки к зако­ну зара­бо­та­ют с нача­ла буду­ще­го года.

Заяв­ле­ния на выпла­ты пода­вать нуж­но по новым правилам

Сто­ит напом­нить, что соглас­но рас­по­ря­же­нию пре­мьер-мини­стра РФ Миха­и­ла Мишу­ст­и­на, с 1 нояб­ря про­шло­го меся­ца сокра­ти­лось коли­че­ство доку­мен­тов, кото­рые под­твер­жда­ют пра­во мало­обес­пе­чен­ных семей полу­чать посо­бие на детей от 3 до 7 лет. В част­но­сти, заяви­те­лям боль­ше не нуж­но иметь при себе доку­мен­ты со све­де­ни­я­ми об али­мен­тах — чинов­ни­ки будут полу­чать их сами путём меж­ве­дом­ствен­но­го взаимодействия.

Ежемесячное пособие на ребенка 3-7 лет — почему задерживают выплату в декабре 2020 года

Еже­ме­сяч­ное посо­бие на ребен­ка 3–7 лет — поче­му задер­жи­ва­ют выпла­ту в декаб­ре 2020 года

Допол­ни­тель­ная под­держ­ка рос­сий­ским семьям

Кро­ме того, в кон­це нояб­ря тот же Мишу­ст­ин заявил, что пра­ви­тель­ство изу­ча­ет воз­мож­ность новых видов помо­щи семьям с детьми на фоне кри­зи­са из-за Кови­да. Подоб­ная ситу­а­ция уже име­ла место в пер­вой поло­вине года, когда вес­ной семьям выпла­чи­ва­ли от 10 до 15 тысяч руб­лей еди­но­вре­мен­но. Если вла­сти решат под­дер­жать рос­си­ян с детьми, то выпла­ты могут начать­ся уже в декаб­ре и про­длят­ся до фев­ра­ля 2021 года как минимум.

Ранее замгла­вы эко­но­ми­че­ско­го коми­те­та Гос­ду­мы Сер­гей Калаш­ни­ков пред­ло­жил вве­сти новые еже­ме­сяч­ные выпла­ты в раз­ме­ре 15 тысяч руб­лей для семей, родив­ших тре­тье­го ребён­ка. В слу­чае если пред­ло­же­ние пар­ла­мен­та­рия при­мут, выпла­ты могут начать­ся в теку­щем меся­це. Преж­де все­го, речь идёт о мно­го­дет­ных и нуж­да­ю­щих­ся семьях, а затем уже и осталь­ных кате­го­ри­ях граждан.

Так­же Калаш­ни­ков заявил, что недо­пу­сти­мо сни­жать пен­си­он­ный воз­раст мате­рей-геро­инь, так как при ухо­де на покой в ран­нем воз­расте рос­си­ян­ки не полу­чат необ­хо­ди­мо­го ста­жа для полу­че­ния нор­маль­ной пен­сии. Депу­тат при­звал мно­го­дет­ных мате­рей рабо­тать, доба­вив, что в Рос­сии «доволь­но мно­го совсем неслож­ной работы».

Напом­ним, что после пен­си­он­ной рефор­мы жен­щи­ны с тре­мя детьми могут ухо­дить на пен­сию в 57 лет, с четырь­мя детьми — в 56 лет, а при нали­чии пяти и более детей — в 50 лет. А посо­бия на детей от трёх до семи лет вве­де­ны с пода­чи пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пути­на, заявив­ше­го о пред­ло­же­нии Феде­раль­но­му собра­нию, с нача­ла ухо­дя­ще­го года. 
🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
335
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *