«Через пол­го­да или пять лет?!»: когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине и Дон­бас­се 2022 году – послед­ние про­гно­зы экспертов

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Через полгода или пять лет?!»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе 2022 году – последние прогнозы экспертов

Дата окон­ча­ния спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Укра­ине вол­ну­ет мно­гих. При­чи­ны у каж­до­го раз­ные. Экс­пер­ты дела­ют свои пред­по­ло­же­ния, опи­ра­ясь на теку­щую ситу­а­цию. По мне­нию мно­гих рос­сий­ских ана­ли­ти­ков, кон­фликт про­длит­ся доста­точ­но дли­тель­ный пери­од, но основ­ные дей­ствия закон­чат­ся уже к кон­цу нынеш­не­го года, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Дата окон­ча­ния спе­цо­пе­ра­ции на Укра­ине: пред­ска­за­ние Ванги

Вели­кая бол­гар­ская ясно­ви­дя­щая сде­ла­ла мно­же­ство пред­ска­за­ний, кото­рые сбы­ва­ют­ся до сих пор. Напри­мер, она гово­ри­ла о том, что в день шести дво­ек может слу­чить­ся такое, что пере­вер­нет «весь мир». Это собы­тие ста­нет самым мас­штаб­ным для России.

Сей­час экс­пер­ты уве­ре­ны в том, что Ван­га гово­ри­ла о нача­ле спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Украине.

Кро­ме это­го, пред­ска­за­тель­ни­ца гово­ри­ла и о неко­то­рых подроб­но­стях кон­флик­та. Она счи­та­ла, что про­ти­во­сто­я­ние затя­нет­ся на дол­гие годы, как мини­мум на 5 лет. Но речь шла не о воен­ных дей­стви­ях, а вооб­ще о ситу­а­ции. Она была уве­ре­на, что потре­бу­ет­ся мно­го вре­ме­ни на вос­ста­нов­ле­ние Украины.

Ван­га гово­ри­ла о том, что кон­фликт затро­нет не толь­ко Рос­сию и ее сосед­нее госу­дар­ство, но и дру­гие стра­ны. Про­ти­во­сто­я­ние отра­зит­ся на судь­бах мно­гих людей.

Все закон­чит­ся в 2027 году, когда Укра­и­на «будет под кры­лом Рос­сии». Ван­га была уве­ре­на, что в 2026 году к укра­ин­ской вла­сти при­дет силь­ная жен­щи­на, кото­рая вме­сте с муж­чи­ной выве­дут стра­ну из пла­чев­но­го состо­я­ния. Она

Как вы отно­си­тесь к реше­нию Пути­на про­ве­сти спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Украине?
Поло­жи­тель­но
55.49%
Отри­ца­тель­но
25.81%
Ней­траль­но
14.46%
Свой ответ (в комментариях)
4.24%
Про­го­ло­со­ва­ло: 14786

В НАТО уве­ре­ны в мир­ном раз­ре­ше­ние рос­сий­ско-укра­ин­ско­го конфликта

Гене­раль­ный сек­ре­тарь НАТО Йенс Стол­тен­берг уве­рен в том, что рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт закон­чит­ся «за сто­лом пере­го­во­ров». Имен­но об этом он заявил испан­ской газе­те El Pais. По его сло­вам, такой вари­ант раз­ви­тия собы­тий наи­бо­лее вероятный.

В свою оче­редь, в НАТО уве­ре­ны, для «защи­ты» Укра­и­ны и сохра­не­ния ее целост­но­сти нуж­но помо­гать киев­ско­му режи­му воору­же­ни­ем. Запад­ные стра­ны и США дела­ют все, что­бы кон­фликт затя­нул­ся. Если посмот­реть на дей­ствия ино­стран­ных вла­стей, мож­но сде­лать вывод о том, что в мир­ном реше­нии вопро­са никто не заинтересован.

 Йенс Стол­тен­берг так­же отме­тил, что­бы помочь Укра­ине «оста­вать­ся неза­ви­си­мой евро­пей­ской наци­ей» необ­хо­ди­мо постав­лять боль­ше ору­жия и про­дви­гать жест­кие санк­ции про­тив России.

Так­же, ген­сек НАТО уве­ря­ет в том, что меж­ду севе­ро­ат­лан­ти­че­ским аль­ян­сом и Рос­си­ей пря­мо­го кон­флик­та нет. Никто из НАТО не участ­ву­ет в спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Укра­ине, но эти сло­ва Стол­тен­бер­га недав­но опровергли.

Неко­то­рые воен­ные экс­пер­ты уве­ре­ны в том, что чем доль­ше Зелен­ский не «садит­ся за стол пере­го­во­ров» тем боль­ше тер­ри­то­рий он поте­ря­ет. А постав­ки запад­но­го воору­же­ния застав­ля­ет РФ идти даль­ше, чем планировалось.

Читай­те также

«Выда­дут, но не всем!»: ждать ли путин­ские выпла­ты школь­ни­кам 10000₽ до 17 лет в июле 2022 года – све­жие ново­сти о разо­вой помощи
В 2021 году все школь­ни­ки и буду­щие пер­во­класс­ни­ки полу­чи­ли по 10 тыс. руб­лей еди­но­вре­мен­но. О выпла­тах объ­явил лич­но Пре­зи­дент РФ В.В. Путин. В про­шлом году вве­де­ние разо­вой мате­ри­аль­ной помощи…

 

Воен­ный экс­перт сде­лал про­гноз даты окон­ча­ния спе­ци­аль­ной операции

Вете­ран бое­вых дей­ствий, капи­тан пер­во­го ран­га запа­са Васи­лий Дан­ды­кин уве­рен в том, что «бит­ва за Дон­басс» закон­чит­ся к кон­цу июля 2022 года. После это­го нач­нет­ся тре­тий этап спе­ци­аль­ной операции.

  • на Луган­ском направ­ле­нии сра­же­ния про­длят­ся в тече­ние двух бли­жай­ших недель;
  • подав­ле­ние укра­ин­ской груп­пи­ров­ки в лиси­чан­ском направ­ле­нии помо­жет исклю­чить даль­ней­шие обстре­лы Гор­лов­ки и Донецка;
  • в насто­я­щее вре­мя идет окру­же­ние со сто­ро­ны Изюма;
  • так­же, реша­ет­ся вопрос о взя­тии горы Кара­чун, где сосре­до­то­чи­лась укра­ин­ская груп­пи­ров­ка чис­лен­но­стью от 40 до 60 тыс. человек.

После завер­ше­ния вто­ро­го эта­па (пол­но­го осво­бож­де­ния Дон­бас­са) рос­сий­ские вой­ска, сов­мест­но с ДНР и ЛНР, могут дви­нуть­ся по несколь­ким направ­ле­ни­ям: Харь­ков­скую область, Запо­ро­жье, Нико­ла­ев или Одесса.

Сроки окончания военной операции на Украине

Сро­ки окон­ча­ния воен­ной опе­ра­ции на Украине

Вучич при­зы­ва­ют Рос­сию и Укра­и­ну к перемирию

Пре­зи­дент Сер­бии Алек­сандр Вучич в интер­вью жур­на­ли­стом заявил о том, что про­ти­во­сто­я­ние меж­ду Рос­си­ей и Укра­и­ной затра­ги­ва­ет мно­гие стра­ны. Эко­но­ми­ка госу­дарств не справ­ля­ет­ся. В Евро­пе фик­си­ру­ет­ся рекорд­ная инфля­ция, кото­рой не было уже пару десят­ков лет. Все это резуль­тат анти­рос­сий­ских санкций.

По сло­вам Вучи­ча, он отлич­но зна­ет, как Рос­сию, так и Запад. Опи­ра­ясь на свои позна­ния, он с уве­рен­но­стью гово­рит, что если РФ и Укра­и­на не заклю­чат мир после того, как закон­чит­ся про­ти­во­сто­я­ние на Дон­бас­се, все­му миру «при­дет конец».

По сло­вам Вучи­ча, насту­пят тяже­лые вре­ме­на, кото­рые не срав­нить даже с пери­о­дом Вто­рой миро­вой войны.

Серб­ский пре­зи­дент при­зы­ва­ет Рос­сию и Укра­и­ну заклю­чить мир. Но, он не при­зы­ва­ет сде­лать это пря­мо сей­час. Он гово­рит о том, что сесть за стол пере­го­во­ров нуж­но после окон­ча­ния бит­вы за Дон­басс, то есть после завер­ше­ния вто­ро­го эта­па спе­ци­аль­ной операции.

Напом­ним, что Сер­бия в лице ее Пра­ви­тель­ства, осу­ди­ла РФ за про­ве­де­ние спе­цо­пе­ра­ции. Серб­ские вла­сти назва­ли «втор­же­ние» Рос­сии нару­ше­ни­ем целост­но­сти Укра­и­ны. Но, вна­ча­ле спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Сер­бия, наобо­рот, под­дер­жи­ва­ла РФ. Экс­пер­ты уве­ре­ны, что серб­ским вла­стям при­шлось сде­лать такое заяв­ле­ние под дав­ле­ни­ем евро­пей­ских коллег.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
264
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Юрий Витальевич Примаков:

    Необ­хо­ди­мо создать усло­вия для посто­ян­ных кон­так­тов с укра­ин­ца­ми и воз­мож­ность откры­тых дис­кус­сий о путях вос­ста­нов­ле­ния и обнов­ле­ния про­мыш­лен­но­сти, науч­ных и куль­тур­ных свя­зей. Опыт послед­них 30–40 лет пока­зал, что мы, граж­дане СССР по-преж­не­му нуж­ны толь­ко друг дру­гу и пото­му нуж­но вос­ста­но­вить и обно­вить все луч­шее, что было в ХХ веке. Язык и наци­о­наль­ная иден­тич­ность не могут решить все про­бле­мы. При­мер мно­го­на­ци­о­наль­ной Англии дол­жен быть исполь­зо­ван, как и опыт дру­гих стран.

    1. Алек:

      Сама иди туда, Рос­сия была и будет. Всё идет так как положено!

    2. Каte:

      а по суще­ству? без лозун­гов если))))

    3. nahuy:

      Какие уже пере­го­во­ры сей­час? Оста­лись толь­ко два вари­ан­та — или побе­дить, или про­иг­рать. Если не было уве­рен­но­сти в побе­де, тогда не сто­и­ло и начи­нать. Сей­час уже не вре­мя щадить и оправ­ды­вать­ся — сей­час вре­мя уби­вать. Уби­вать мас­со­во, зачи­щать тер­ри­то­рию напал­мом и ваку­ум­ны­ми бом­ба­ми. Чем мощ­нее и раз­ру­ши­тель­нее ору­жие, тем эффек­тив­нее оно в этой войне. Вся нефть от кото­рой отка­за­лись евро­пей­цы долж­на пой­ти на изго­тов­ле­ние напал­ма для уни­что­же­ния сопро­тив­ля­ю­щих­ся украинцев.

      1. татьяна:

        Как я с вами соглас­на! Толь­ко тоталь­ное выжи­га­ние всей мрази!

        1. Ксения.:

          Вы с ума посхо­ди­ли такое писать… Поче­му мир­ный народ Укра­и­ны дол­жен стра­дать из ‑за непо­нят­ных людей, кто это устро­ил. В каж­дой нации есть те, кто пор­тит нацию, но отве­чать долж­ны имен­но они, а не мир­ный народ Укра­и­ны. Я с Рос­сии и я за мир, не они не мы не долж­ны гиб­нуть непо­нят­но за что, пока пра­ви­те­ли раз­би­ра­ют­ся кто прав, кто вино­ват. Отку­да столь­ко зло­бы, ведь мы с одной касты, славяне.

          1. Jackson:

            Пото­му что у бед­ных есть один един­ствен­ный враг! это бога­тые( но к сожа­ле­нию имен­но эта куч­ка бога­тых воров пре­под­но­сит все так, что бы про­стые люди вооду­шев­лен­ные псев­до­пат­ри­о­тиз­мом защи­ща­ли и отста­и­ва­ли их инте­ре­сы, делая их еще богаче(((

          2. Елена:

            Пол­но­стью соглас­на, под­дер­жи­ваю. Что же это:Всу сво­их мир­ных граж­дан уби­ва­ют, кош­ма­рят вме­сто того, что­бы защи­тить. Ещё и мы будем мир­ных дол­бить. Да ещё напал ом.

      2. Евгений:

        ОПОМНИТЕСЬ. ЛЮДИ! Не веда­е­те что говорите.

    4. Александр:

      Фаши­стов сей­час как раз и истребляют!

    5. Евгений:

      Сколь­ко зло­бы! Ведь она к вам и воз­вра­ща­ет­ся теперь.

    6. Русский:

      В при­слу­ги к поль­ским панам.Вот Ваша судьба.

    7. Сергей:

      Может быть Сар­мат к вам бросить

    8. Наташа:

      А что ж Вы тогда по рус­ски пиши­те ‚если мы такие фашисты?Говорите на сво­ём языке!А Рос­сия была есть и будет Вали­ким государством!

      1. Александр:

        Дык то ж не язык, так, речь ребен­ка кото­рым в дет­стве непу­те­вые роди­те­ли не зани­ма­лись, к лого­пе­ду не води­ли, вот они и вырос­ли с таким про­из­но­ше­ни­ем, одним сло­вом Окра­и­на, а кому стыд­но так раз­го­ва­ри­вать на нор­маль­ном язы­ке обща­ют­ся, уве­рен они и писать не могут на сво­ей мове, это­го язы­ка не суще­ству­ет в при­ро­де это мож­но ска­зать слэнг, или кош­мар­ный акцент, умора.

      2. Jackson:

        Если вы счи­та­е­те что Рос­сия это госу­дар­ство, то назо­ви­те хоть что то, что не част­ное в нашей стране?(( гос-во уни­что­жи­ли 32 года назад…

    9. Александр:

      Ты чудак на извест­ную бук­ву , не проканает

      1. Александр:

        Ха-Ха, насчет нашей зем­ли, вам чуди­кам дали шанс быть госу­дар­ством вы им не вос­поль­зо­ва­лись, все про­фу­ка­ли, обде­ла­лись так ска­зать, моз­гов нет а все туда же, теперь изволь­те все вер­нуть как не оправ­дав­шие высо­кое дове­рие, лет так за 20–30, моз­ги ваших детей пере­про­грам­ми­ру­ют­ся и будут они опять рус­ские и укра­и­на будет обла­стя­ми и губер­ни­я­ми Рос­сии и вы став­шие к тому вре­ме­ни уже пер­дун­ка­ми поза­бу­де­те все и буде­те доволь­ны как сло­ны что живе­те опять под кры­лыш­ком Рос­сии Матуш­ки, вот так то.

    10. Александр:

      Все идет по пла­ну, не надо так нервничать.

    11. Александр:

      Девоч­ка не надо так бро­сать­ся сло­ва­ми, учи исто­рию, и тогда ты пой­мешь что к чему.

    12. Светлана:

      Рань­ше считала,что мат при­шел от татар,а ока­зы­ва­ет­ся это укра­ин­ская мова.))

    13. Роман:

      Укра­и­ны как само­сто­я­тель­но­го госу­дар­ства не было и не будет . Под кого то Вам прий­дет­ся лечь , либо под нас либо по них

    14. АЛЕКСЕЙ:

      СЛАВА РОССИИ

    15. таксист:

      Али­са, поро­ли тебя дуру мало! Или совсем не поро­ли рем­нём по зад..це. ((

    16. Михаил:

      Коз­ле­нок язы­ком то не воюй, а возь­ми авто­мат да и воюй!

  2. Александр,Елена:

    Долой нацизм сата­нин­ский и его приспешников.Да ВОССИЯЕТ РУСЬ!!!!

    1. Както-так:

      Такое неза­бы­ва­ет­ся. Это как мини­мум нужен век а то и два. Вы же помни­те вто­рую миро­вую. А это тре­тья миро­вая толь­ко на тер­ри­то­рии Укра­ине пока-что. Моли­тесь и может нас простят

  3. Огр:

    ЗА АЛЬЯНС!

  4. Галина:

    Толь­ко совсем глу­пый. Одет не пони­мать смысл СВО! Нацизм дол­жен быть уничтожен!

    1. макар:

      как в Мари­у­по­ле стадом

    2. макар:

      тупой еще тупее

  5. звать:

    при муд­дром руко­во­ди­те­ли стра­на и народ про­цве­та­ют.( библия),а у нас бед­ству­ют и воюют.

    1. Елена:

      Я соглас­на с тобой

  6. Любознательный:

    Боже мой! Кто натрав­ли­ва­ет вас друг на дру­га? Что вы дели­те? День­ги, богат­ство, зем­лю? Мой брат живёт в Харь­ко­ве, я посто­ян­но ездил к нему в гости 70 годы. Пре­крас­ная стра­на, пре­крас­ный народ, нико­гда не слы­шал оскор­би­тель­ных­слов. А теперь? Гото­вы сожрать друг дру­га! Какое звер­ское­по­ко­ле­ние выросло!

    1. Александр:

      Сей­час вырос­ли бара­ны! Укра­и­нец рус­ский долж­ны дру­жить! Да и все стра­ны кото­рые были до рас­па­да СССР! 15 рес­пуб­лик 15 сестер! А я укра­и­нец родил­ся в казах­стане! Сей­час живу в рос­сии! И как мне быть? Нена­ви­дишь рус­ских? У меня дру­зья рус­ские жена рус­ская! И что теперь? При­чем тут нация! Если чело­век дерь­мо то это уже не от нации зави­сит! Люди сей­час гни­лые ста­ли !пода­вай власть деньги!

      1. Любознательный:

        Совер­шен­но вер­но! Все зави­сит от людей, кото­рые при­шли во власть. А Рас­пу­тин напи­сал, что при­шла во власть самая гряз­ная пена обще­ства. Вот и дерут­ся паны, а у хлоп­цев чубы трещат.

      2. Любознательный:

        Ещё добав­лю Алек­сандр. Нико­гда нынеш­няя эли­та быв­ших совет­ских рес­пуб­лик не допу­стит воз­рож­де­ние СССР, ведь им хоро­шо живёт­ся. Толь­ко про­стым людям, рабо­че­му и кре­стья­нин у плохо.

        1. макар:

          что­бы кто-то жил хоро­шо кто-то дол­жен жить пло­хо аксиома

      3. Александр:

        Пра­виль­но гово­ришь Саша, я тоже по отцу укра­и­нец, вся род­ня В Дон­бас­се, по мате­ри рус­ский, вся род­ня в Рос­сии, сам в Рос­сии, про­сто там аме­ры пора­бо­та­ли — моз­ги людям за 30 лет хоро­шо про­мы­ли, Рос­сия не догля­де­ла, види­мо у вла­сти не те люди сто­я­ли, бар­дак тоже был в стране, вот сей­час и пожи­на­ем пло­ды, аме­ров надо .……

  7. Алекс:

    Луч­ше назад в СССР, в 70-ые, чем видеть как рус­ские и укра­ин­цы уби­ва­ют друг- друга.

    1. Георгий Петрович:

      Да здрав­ству­ет СССР! ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИР, ТРУД, МАЙ!

  8. Юрий:

    Факт в том , что запа­ду с нами не надо вое­вать , он всё устро­ил так , что мы сами теперь уби­ва­ем друг друга !

    1. Евгений:

      Дааа уж. Це Евро­па. Чув­ству­ет­ся евро­пей­ское воспитание.

  9. незнакомка:

    Здесь диван­ные экс­пер­ты с обе­их сто­рон слю­ня­ми брызгают

    1. Любознательный:

      Непо­нят­но насчёт диван­ные экс­пер­тов. Если захо­те­ла оскор­бить, мож­но было напи­сать более рез­ко. А так это про­сто чепуха.

    2. Денис:

      «Ооо «мне инте­рес­но ваше мне­ние что нуж­но сде­лать по вашему..
      Я про ио что­бы не было войны ?

  10. Сергей:

    Все дело в том, что нико­гда друж­бы наро­дов СССР не было и не будет. НО до тех пор пока в целом циви­ли­за­ция на пла­не­те Зем­ля не пере­ва­лит за уро­вень раз­ви­тия приматов.…

    1. макар:

      все­гда была друж­ба наро­дов СССР ивод­ку иви­но пили но кор­ми­ли запад вар­шав­ский дого­вор а теперь сша не кор­мит халя­ва ушла с СССР теперь газ за баб­ки нефть за баб­ки а еще если пра­виль­но рас­пре­де­лить все это внут­ри стра­ны мож­но закрыть гра­ни­цы и свя­зи с внеш­ним миром и и жить припеваючи

      1. Геннадий:

        Жить при­пе­ва­ю­чи закрыв границы?Вы это серьёзно?Мы долж­ны общать­ся с внеш­ним миром, толь­ко так может быть про­гресс, ина­че уто­пия, дерев­ня, где циви­ли­за­ция нач­нёт загнивать…спросите у любо­го био­ло­га или политолога.…

  11. Eлена:

    охо­та что­бы закон­чи­лась это вой­на на укро­ине поги­ба­ют ребя­та страш­но за сво­их сыно­вей пле­мян­ни­ков дру­зей сына кото­рые уже пой­дут в армию когда путь все при­кра­тит хва­тит уже крови

  12. макар:

    глав­ное в стране это содер­жать армию и флот на долж­ном уровне

  13. Андрей:

    О каком дне шести дво­ек идёт речь в пред­ска­за­нии Ван­ги? Вой­на нача­лась 24.02.2022. Все эти пред­ска­за­ния выду­ман­ный бред совре­мен­ных шар­ла­та­нов-писак, кото­рые и счи­тать не умеют.

    1. Екатерина:

      22.02.2022 рф при­зна­ла неза­ви­си­мость ДНР и ЛНР, спе­цо­пе­ра­цию нача­ли поз­же из-за праздника.

  14. аркан:

    Ста­ли­на воз­ро­дить, и будет один народ «совет­ский», а несо­глас­ным одну сто­ли­цу, где нибудь за поляр­ным кру­гом, и чтоб сами стро­и­ли. Т оль­ко не Мага­дан, там сей­час хоро­шие люди живут! А то,что дела­ет сей­час Наша Рос­сия! Правильно!!!

    1. Анна:

      Все хотят воз­ро­дить Ста­ли­на. Толь­ко не для себя, а для сосе­да. Бой­тесь сво­их жела­ний, им свой­ствен­но сбываться.

  15. Никита:

    Ох какие дура­ки тут ком­мен­ти­ру­ют. ««выжи­гать все, всех уби­вать»». вам всем в пси­хуш­ку на при­ну­ди­тель­ное лече­ние. При­чем с обе­их сторон.

  16. Денис:

    «Ооо» как по ваше­му мне­нию что нуж­но сде­лать что­бы не было войны ?

    1. Алексей:

      ну я отри­ца­тель­но к это­му отно­шусь путин совсем что-ли остал­ся я без голливуда

    2. Геннадий:

      Поми­рить сто­ро­ны, вот что надо сде­лать, такое кро­во­про­ли­тие надо сроч­но прекращать!!!Вот бы поли­ти­ков на пере­до­вую — может сра­зу бы поняли?.…

    3. Геннадий:

      Что бы не было вой­ны — в первую оче­редь нуж­но напра­вить полит­ков или их род­ствен­ни­ков на вой­ну, пусть пока­ле­чать свои жиз­ни, и вот тогда — о чудо! они пой­мут что такое вой­на, м быст­ро эту вой­ну прекратят

Ваш адрес email не будет опубликован.