«Мини­мум через год!»: когда закон­чит­ся СВО на Укра­ине в 2022–2023 гг – самые све­жие мне­ния экс­пер­тов о завер­ше­ние конфликта

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 6 минут
АА

«Минимум через год!»: когда закончится СВО на Украине в 2022-2023 гг – самые свежие мнения экспертов о завершение конфликта

Вот уже око­ло полу­го­да идет спе­ци­аль­ная воен­ная опе­ра­ция, целью кото­рой явля­ет­ся деми­ли­та­ри­за­ция и дена­ци­фи­ка­ция Укра­и­ны. Рос­сий­ские и ино­стран­ные экс­пер­ты стро­ят пред­по­ло­же­ния о дате ее окон­ча­ния и послед­стви­ях рос­сий­ско-укра­ин­ско­го режи­ма. Мно­гие из них уве­ре­ны, что СВО про­длит­ся мини­мум до кон­ца 2023 года, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Ино­стран­ные экс­пер­ты назы­ва­ют дату окон­ча­ния СВО на Украине

Ино­стран­ные экс­пер­ты уве­ре­ны в том, что кон­фликт на Укра­ине про­длит­ся мини­мум до кон­ца 2023 года. Ана­ли­ти­ки не видят про­дви­же­ний в сто­ро­ну мир­но­го завер­ше­ния противостояния.

Отме­ча­ет­ся и о про­ва­ле миро­твор­че­ской мис­сии Эрдо­га­на. Ранее пре­зи­дент Тур­ции встре­тил­ся с рос­сий­ским лиде­ром Вла­ди­ми­ром Пути­ным, после чего отпра­вил­ся на встре­чу с укра­ин­ским гла­вой – Вла­ди­ми­ром Зеленским.

Экс­пер­ты пред­по­ло­жи­ли, что Эрдо­ган поехал на Укра­и­ну, что­бы дого­во­рить­ся о встре­че лиде­ров двух госу­дарств – Рос­сии и Украины.

Одна­ко его попыт­ки орга­ни­зо­вать мир­ный диа­лог меж­ду Пути­ным и Зелен­ским не увен­ча­лись успе­хом. Похо­же, что укра­ин­ский пре­зи­дент не жела­ет завер­шать кон­фликт мир­ным путем. Тем более, он не одно­крат­но гово­рил, что готов вое­вать с РФ «до послед­не­го украинца».

Меж­ду тем, быв­ший гос­сек­ре­тарь США Ген­ри Кис­син­джер при­зы­ва­ет стра­ны НАТО дого­во­рить­ся о том, како­го резуль­та­та они пла­ни­ру­ют достиг­нуть и уже сей­час начать пере­го­во­ры с Рос­си­ей. Он гово­рит о том, что затя­ги­ва­ние кон­флик­та при­ве­дет к эска­ла­ции. В буду­щем, про­ти­во­сто­я­ние может пере­ра­с­ти в нечто боль­шее, что будет похо­же на Первую миро­вую войну.

Так­же, Кис­син­джер счи­та­ет, что НАТО не долж­но идти на уступ­ки Рос­сии. По его мне­нию, РФ обя­за­на вер­нуть Укра­ине 15–20% тер­ри­то­рий, кото­рые в насто­я­щее вре­мя нахо­дят­ся под кон­тро­лем рос­сий­ских воору­жен­ных сил.

Как вы отно­си­тесь к реше­нию Пути­на про­ве­сти спе­ци­аль­ную опе­ра­цию на Украине?
Поло­жи­тель­но
44.56%
Отри­ца­тель­но
36.83%
Ней­траль­но
13.86%
Свой ответ (в комментариях)
4.74%
Про­го­ло­со­ва­ло: 53192

— Про­дол­жа­ю­ща­я­ся воен­ная спе­цо­пе­ра­ция РФ в Укра­ине пока­зы­ва­ет опре­де­лен­ные резуль­та­ты от дей­ствий рос­сий­ских войск, — рас­ска­зал пор­та­лу Institut-mvd.ru полит­кон­суль­тант, пуб­ли­цист, дирек­тор ком­му­ни­ка­ци­он­но­го агент­ства в Москве Олег Маль­цев. — О сро­ках ее завер­ше­ния гово­рить слож­но. В любом слу­чае спе­цо­пе­ра­ция закон­чит­ся после того, как восточ­ная часть Укра­и­ны по мне­нию руко­вод­ства будет осво­бож­де­на от наци­о­на­ли­сти­че­ских груп­пи­ро­вок, либо под дав­ле­ни­ем замер­за­ю­щей Евро­пы про­ти­во­бор­ству­ю­щая сто­ро­на объ­явит о капитуляции.

Назва­ны 2 вари­ан­та раз­ви­тия собы­тий на Украине

Восто­ко­вед Евге­ний Сата­нов­ский пред­ло­жил два вари­ан­та раз­ви­тия собы­тий на Укра­ине: поло­жи­тель­ный и отри­ца­тель­ный. Свое мне­ние он выска­зал на фору­ме «Армия-2022».

Он согла­сен с утвер­жде­ни­ем о том, что Запад ведет с Рос­си­ей «гибрид­ную вой­ну». РФ была вынуж­де­на начать про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной опе­ра­ции на Укра­ине, что­бы не допу­стить мощ­ней­ше­го пере­во­ору­же­ния киев­ско­го режима.

Сата­нов­ский гово­рит о том, что Рос­сия не долж­на давать Зелен­ско­му «пере­дыш­ку». Ведь это вре­мя может быть исполь­зо­ва­но для обес­пе­че­ния Укра­и­ны новей­шим запад­ным ору­жи­ем. Кро­ме того, вполне воз­мож­но, что на помощь Кие­ву под­тя­нет­ся поль­ская армия. Это пер­вый вари­ант воз­мож­но­го раз­ви­тия событий.

Поло­жи­тель­ным резуль­та­том спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции восто­ко­вед назы­ва­ет пол­ную дена­ци­фи­ка­цию и деми­ли­та­ри­за­цию Укра­и­ны. Он уве­рен, что оста­нав­ли­вать­ся толь­ко на осво­бож­де­нии Дон­бас­са нель­зя. Нуж­но про­дол­жать даль­ше. Толь­ко в таком слу­чае Рос­сия может обес­пе­чить свою безопасность.

Читай­те также

«Денег не будет!»: более 97000 рос­си­ян тре­бу­ют повто­рить выпла­ту школь­ни­кам 10000₽ к 1 сен­тяб­ря 2022 года – послед­ние новости
При­бли­жа­ет­ся новый учеб­ный год. Несмот­ря на то, что до 1 сен­тяб­ря оста­ют­ся счи­тан­ные дни, роди­те­ли не пере­ста­ют наде­ять­ся на то, что вла­сти все-таки при­мут реше­ние о выпла­те единовременного…

 

Пре­мьер-министр Вен­грии: рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт при­ве­дет к ослаб­ле­нию Запада

Пре­мьер-министр Вен­грии Вик­тор Орбан в сво­ем интер­вью немец­ко­му изда­нию выска­зал мне­ние по пово­ду резуль­та­тив­но­сти рос­сий­ско-укра­ин­ско­го кон­флик­та. По его мне­нию, под­держ­ка киев­ско­го режи­ма при­во­дит толь­ко к ослаб­ле­нию Запада.

Орбан гово­рит о том, что мно­гие стра­ны откры­то высту­па­ют про­тив дей­ствий США и союз­ни­ков Аме­ри­ки в вопро­се ока­за­ния все­сто­рон­ней помо­щи Укра­ине. В их чис­ло входят:

  • Афри­ка;
  • ЮАР;
  • Китай;
  • Бра­зи­лия;
  • Индия;
  • Араб­ский мир и др.

Дру­гие госу­дар­ства, мож­но ска­зать, смот­рят на кон­фликт «со сто­ро­ны». Вен­гер­ский пре­мьер уве­рен, что Запа­ду не побе­дить Рос­сию, не осла­бить ее. Тем более, что анти­рос­сий­ские санк­ции име­ют сла­бый эффект и нано­сят урон самой Евро­пе, а не как не РФ.

Орбан гово­рит о том, что неко­то­рым стра­нам, рос­сий­ско-укра­ин­ский кон­фликт очень выго­ден. В первую оче­редь, выиг­ра­ла в этой ситу­а­ции Рос­сия. Уро­вень экс­пор­та рос­сий­ских энер­го­но­си­те­лей сни­зи­лись, дохо­ды ком­па­ний, наобо­рот вырос­ли. Полу­ча­ет­ся, что сей­час РФ постав­ля­ет мень­ше сво­их това­ров, а полу­ча­ет за это намно­го больше.

Вто­рым игро­ком на миро­вой арене, кото­рый полу­чил свою часть лав­ров Орбан назы­ва­ет Китай. Он смог сни­зить свою зави­си­мость от араб­ских стран.

Ну и тре­тьей стра­ной, кото­рая, по мне­нию пре­мьер-мини­стра Вен­грии полу­чи­ла боль­ше все­го выго­ды явля­ет­ся США. Отказ от рос­сий­ских энер­го­но­си­те­лей стра­на­ми ЕС при­вел к тому, что аме­ри­кан­ские кор­по­ра­ции под­ня­ли цены на свою про­дук­цию в несколь­ко раз и теперь зара­ба­ты­ва­ют, на 100–150% боль­ше прежнего.

Когда уже закончится спецоперация на Украине

Когда уже закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Украине

В Бри­та­нии уве­ре­ны, что Запад ско­ро пре­кра­тит постав­ки воору­же­ния на Украину

Бри­тан­ская газе­та «The Daily Telegraph» опуб­ли­ко­ва­ла замет­ку, в кото­рой гово­рит­ся о том, что вско­ре Запад пре­кра­тит под­держ­ку Украины.

В бли­жай­шие 3 меся­ца стра­ны ЕС осла­бят уро­вень ока­за­ния помо­щи киев­ско­му режи­му. А виной все­му при­бли­жа­ю­щи­е­ся холо­да. Если летом евро­пей­цы мог­ли обой­тись без кон­ди­ци­о­не­ров, спа­са­ясь от жары ины­ми мето­да­ми, то зимой согреть­ся при помо­щи «двух кофт» невозможно.

Евро­пе при­дет­ся выби­рать: дого­ва­ри­вать­ся с Рос­си­ей или тер­петь пора­же­ние на выбо­рах, так как евро­пей­цы уже уста­ли от кри­зи­са, кото­рый воз­ник из-за необ­ду­ман­ных дей­ствий запад­ных властей.

По мне­нию бри­тан­ско­го изда­ния, в нояб­ре на фору­ме в Индо­не­зии рос­сий­ский лидер Вла­ди­мир Путин может пред­ло­жить пере­ми­рие, при усло­вии, что под кон­тро­лем РФ оста­нет­ся Крым, ДНР, ЛНР и неко­то­рые реги­о­ны Укра­и­ны, осво­бож­ден­ные во вре­мя про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной операции.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Марина:

    Путин пра­виль­но гово­рит, нуж­но идти на пере­ми­рие, и усло­ви­ях его о стра­нах! А вот гос­по­ди­на Зелен­ско­го поме­нять или наста­вить на путь истинный!Потому что это все при­во­дит вот к таким непри­ят­но­стям. НАТО вооб­ще бы помал­ки­ва­ли. МЫ РОССИЯ, МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!!

  2. Олег:

    Поче­му чинов­ни­ки не отправ­ля­ют сво­их детей доб­ро­воль­ца­ми на спе­цо­пе­ра­цию? Их то дети на запа­де живут, и не бед­ству­ют, при­чем на день­ги, укра­ден­ные у народа.

    1. Илья:

      у тебя лич­но что-то чинов­ни­ки украли?

  3. Дюша -гинеколог.:

    а в чем наше вели­чие? У нас Луч­шая в мире меди­ци­на? НЕТ, ЛУЧШАЯ В МИРЕ эЛЕК­ТРО­НИ­КА И БЫИО­ВАя ТЕХНИКА7 ТОЖЕ НЕТ, СамЫЕ ВЫСОКИЕ В СИРЕ ЗАРПЛАТЫ И пен­сии? тожЕ НЕТ, МЫ- СЫРЬЕВОЙ при­да­ток по НЕФТИ И ГАЗУ, Бол­ше у нас ниче­го нет. мы даже тру­сы и кастрюли не про­из­во­дим- поку­па­ем в Азии,

    1. Юля:

      Зна­е­те что!!! Радуй­тесь и такой меди­цине БЕСПЛАТНОЙ как в Рос­сии . Съез­ди­те в Евро­пу или США , где она очень доро­гая или в Афри­ку , где ее попро­сту нет !

  4. Вадим:

    Мне силь­но не понят­но. Поче­му на фоне уси­ли­ва­ю­щей­ся откро­вен­ной тер­ро­ри­сти­че­ской дея­тель­но­сти по уни­что­же­нию объ­ек­тов хозяй­ствен­ной дея­тель­но­сти и мир­но­го насе­ле­ния, осво­бож­ден­ных от нацист­кой мра­зи тер­ри­то­рий, кото­рую про­во­дит и уси­ли­ва­ет силы ВСУ, СБУ под непо­сред­ствен­ным руко­вод­ством мер­зав­ца Зелен­ско­го, до сих пор нашим Пре­зи­ден­том, госу­дар­ствен­ной думой и пра­ви­тель­ством РФ не при­ня­то одно­знач­ное реше­ние о при­чис­ле­нии так назы­ва­е­мо­го пре­зи­ден­та Укра­и­ны и всей его шай­ки пен­та­го­нов­ских шесте­рок к гла­ва­рю тер­ро­ри­сти­че­ской орга­ни­за­ции и не отдан при­каз о про­ве­де­нии спе­цо­пе­ра­ции по их пле­не­нию и после­ду­ю­щем пре­да­нии спра­вед­ли­во­му суду наро­дом Дон­ба­са? Я думаю — это отрез­ви­ла бы мно­гие горя­чие голо­вы в близ­ле­жа­щих и , мяг­ко гово­ря, недру­же­ствен­ных нам государствах.

Ваш адрес email не будет опубликован.