«Сен­тябрь не за гора­ми»: будет ли выпла­та по 10000 руб­лей школь­ни­кам в авгу­сте 2022 года, более 48 тысяч рос­си­ян тре­бу­ют повторить

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Будет ли выплата 10000 рублей к 1 сентября - такой вопрос интересует всех россиян

Выпла­тят ли повтор­но к 1 сен­тяб­ря 2022 года по 10000₽ на детей к шко­ле? Рос­сий­ские семьи хоро­шо пом­нят, как в про­шлом году Пре­зи­дент объ­явил о школь­ной выпла­те по 10 тысяч руб­лей. Эта сум­ма ока­за­лась хоро­шим под­спо­рьем при сбо­рах ребен­ка в шко­лу. Нынеш­ним летом граж­дане инте­ре­су­ют­ся, будет ли повтор пре­зи­дент­ских выплат перед нача­лом оче­ред­но­го учеб­но­го года. Ведь ситу­а­ция с цена­ми на това­ры повсе­днев­но­го спро­са в стране сего­дня не самая при­ят­ная. О том, повто­рят ли выпла­ту школь­ни­кам в 2022 году и кто уже может полу­чить день­ги, не дожи­да­ясь Пря­мой линии с пре­зи­ден­том, читай­те в мате­ри­а­ле Institut-mvd.ru.

Будет ли повтор пре­зи­дент­ской выпла­ты по 10000 руб­лей в авгу­сте 2022 года

В 2021 году во вре­мя про­ве­де­ния Пря­мой линии Вла­ди­мир Путин объ­явил о разо­вой выпла­те семьям, в кото­рых есть дети школь­но­го возраста.

В свя­зи с паде­ни­ем дохо­дов рос­си­ян из-за огра­ни­че­ний, свя­зан­ных с пан­де­ми­ей коро­на­ви­ру­са, было при­ня­то реше­ние выпла­тить по 10 тысяч руб­лей семьям с детьми.

Школь­ни­ки 6–17 лет полу­чи­ли в авгу­сте эту сум­му. Такая же вели­чи­на при­шла на кар­ты роди­те­лям детей-инва­ли­дов от 18 до 23 лет, если они зани­ма­лись по обще­об­ра­зо­ва­тель­ным программам.

Пре­зи­дент пообе­щал граж­да­нам ока­зы­вать раз­лич­ные меры под­держ­ки, в том чис­ле и разо­вые, и в тече­ние 2022 года.

Одна­ко, на фоне раз­во­ра­чи­ва­ю­щих­ся сего­дня дра­ма­ти­че­ских собы­тий в сосед­ней Укра­ине в рам­ках рос­сий­ской СВО, пока точ­ная дата про­ве­де­ния Пря­мой линии с Пре­зи­ден­том не озву­че­на. А уже сере­ди­на лета. То есть, под­го­то­вить­ся к пре­зи­дент­ской выпла­те пра­ви­тель­ство и ПФР не успе­ют. Зна­чит, ско­рей все­го, семьям не сто­ит ждать этих денег.

На это ука­зы­ва­ет и тот факт, что 15 июля было вне­оче­ред­ное засе­да­ние Госу­дар­ствен­ной Думы. После него не было объ­яв­ле­но о каких-либо мерах под­держ­ки граж­дан, кото­рые пред­ла­га­лись каби­не­том мини­стров для рассмотрения.

Вла­сти пола­га­ют, что сня­тые с 1 июля огра­ни­че­ния по Covid-19, боль­ше не пре­пят­ству­ют актив­ной рабо­те граждан.

Рос­сий­ские семьи про­сят повто­рить выпла­ту по 10000 рублей

Актив­ные роди­те­ли соста­ви­ли пети­цию, обра­щен­ную к Пре­зи­ден­ту. За первую неде­лю она уже набра­ла сорок тысяч подписей.

Сей­час коли­че­ство под­пи­сав­ших­ся пере­ва­ли­ло за 48 000 человек.

Люди про­сят повто­рить разо­вую выпла­ту на детей-школьников.
Акти­ви­сты в каче­стве аргу­мен­тов при­во­дят факт подо­ро­жа­ния това­ров из-за вве­ден­ных про­тив нашей стра­ны санкций.

Если в про­шлом году у рос­си­ян сни­зи­лись дохо­ды из-за коро­на­ви­ру­са, то в нынеш­нее вре­мя финан­со­вое поло­же­ние граж­дан ухуд­ши­лось из-за высо­кой инфля­ции на фоне запад­ных санк­ций. Кро­ме того, с нача­ла спе­ци­аль­ной опе­ра­ции мно­гие ино­стран­ные ком­па­нии пре­кра­ти­ли свое функ­ци­о­ни­ро­ва­ние на тер­ри­то­рии Рос­сии, в след­ствие чего мно­го наших сооте­че­ствен­ни­ков поте­ря­ло свои рабо­чие места.

Роди­те­ли  с бла­го­дар­но­стью вспо­ми­на­ют про­шло­год­ние выпла­ты по десять тысяч, кото­рые ока­за­лись боль­шим под­спо­рьем в сбо­рах ребен­ка в шко­лу, и про­сят Вла­ди­ми­ра Пути­на повто­рить эту ини­ци­а­ти­ву в 2022 году.

Путинские 10 тысяч на школьников помогли приобрести все необходимое для нового учебного года в 2021 году

Путин­ские 10 тысяч на школь­ни­ков помог­ли при­об­ре­сти все необ­хо­ди­мое для ново­го учеб­но­го года в 2021 году

Какая сум­ма нуж­на для сбо­ра ребен­ка в школу

Сотруд­ни­ки интер­нет-ресур­са Льго­тО­т­вет про­ве­ли опрос сре­ди сво­их поль­зо­ва­те­лей. Они спро­си­ли, какая сум­ма доста­точ­на для того, что­бы собрать ребен­ка в школу.

Треть опро­шен­ных из 13 тысяч чело­век назва­ла вели­чи­ну 10–15 тысяч руб­лей. Чуть мень­ше тре­ти (27%) про­го­ло­со­ва­ли за интер­вал 15–20 тысяч руб­лей. Для 15 % респон­ден­тов нуж­на сум­ма 20–30 тысяч рублей.

К рас­хо­дам на под­го­тов­ку к шко­ле роди­те­ли отно­сят при­об­ре­те­ние одеж­ды и обу­ви, спор­тив­ной фор­мы, смен­ной обу­ви, учеб­ной лите­ра­ту­ры и посо­бий, канц­то­ва­ров, рас­хо­ды на нуж­ды шко­лы. В отдель­ных слу­ча­ях сюда вхо­дят рас­хо­ды на круж­ки и репетиторов.

Кро­ме того, стране мно­го семей, где шко­лу посе­ща­ют одно­вре­мен­но несколь­ко детей. Да и сбо­ры пер­во­класс­ни­ка обхо­дят­ся гораз­до дороже.

Поэто­му разо­вая выпла­та от Пре­зи­ден­та при­шлась бы очень кстати.

Кто может полу­чить школь­ные выпла­ты в авгу­сте 2022 года

На помощь от госу­дар­ства при под­го­тов­ке ребен­ка к ново­му учеб­но­му году могут рас­счи­ты­вать мало­обес­пе­чен­ные семьи. Если В. Путин не объ­явит о выпла­тах, то им помо­гут реги­о­наль­ные власти.

Какую помощь могут полу­чить семьи:

  1. Реги­о­наль­ная разо­вая выпла­та. Сум­ма помо­щи в каж­дом реги­оне уста­нав­ли­ва­ет­ся своя.
  2. Мате­ри­аль­ная помощь на при­об­ре­те­ние кан­це­ляр­ских при­над­леж­но­стей к шко­ле. Вели­чи­на посо­бия состав­ля­ет от 300 до 5000 руб­лей. В отдель­ных слу­ча­ях может быть орга­ни­зо­ва­на выда­ча спе­ци­аль­ных набо­ров к школе.
  3. Выпла­та мало­обес­пе­чен­ным семьям, соби­ра­ю­щим ребен­ка в пер­вый класс. В отдель­ных реги­о­нах могут помочь с покуп­кой школь­ной формы.
Кро­ме того, на сего­дняш­ний день мало­иму­щие граж­дане могут полу­чать выпла­ты на детей от 8 до 16 лет. При этом надо под­твер­дить свое труд­ное мате­ри­аль­ное поло­же­ние. Если дохо­ды на чле­нов семьи ниже реги­о­наль­но­го про­жи­точ­но­го мини­му­ма, то назна­ча­ют­ся посо­бия в виде той сум­мы, кото­рой не хва­та­ет до ПМ.

Читай­те также

«Роди­те­ли тре­бу­ют!»: про­длят ли соци­аль­ную выпла­ту для семей с низ­ки­ми дохо­да­ми на детей с 8 до 18 лет в июле 2022 года и когда выпла­тят пособие
В Рос­сии вве­де­но новое посо­бие на школь­ни­ков воз­рас­том от 8 до 16 лет вклю­чи­тель­но. Мно­гие роди­те­ли под­рост­ков него­ду­ют, поче­му же мате­ри­аль­ная под­держ­ка предо­став­ля­ет­ся не до совершеннолетия…

 

Выпла­ты ода­рен­ным школь­ни­кам в 2022 году

В Тюмен­ской обла­сти вла­стя­ми было при­ня­то реше­ние о поощ­ре­нии школь­ни­ков круп­ны­ми денеж­ны­ми сум­ма­ми при успеш­ной сда­че ЕГЭ. По 100 тысяч руб­лей полу­чат выпускники-стобалльники.

Поми­мо это­го, школь­ни­ки-побе­ди­те­ли и при­зе­ры олим­пи­ад так­же будут пред­став­ле­ны к наградам.

За побе­ду в олим­пиа­де меж­ду­на­род­но­го уров­ня юные гении полу­чат 80 тысяч руб­лей, а при­зе­ры — по 70 тысяч.

Побе­да в олим­пи­а­дах все­рос­сий­ско­го уров­ня оце­ни­ва­ет­ся вла­стя­ми в 60 тысяч руб­лей, а при­зо­вые места — в 30 тысяч рублей.

Губер­на­тор Тюмен­ской обла­сти А. Моор объ­явил об этих мерах под­держ­ки во вре­мя пря­мой линии с граж­да­на­ми региона.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
264
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.