«Закры­тие поли­ции?»: будет ли сокра­ще­ние шта­та МВД в фев­ра­ле в 2022 года по офи­ци­аль­ным источникам

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Будет ли сокращение штата МВД в феврале в 2022 года по официальным источникамСоглас­но послед­ним ново­стям рефор­ма МВД уже стар­то­ва­ла и идет по зара­нее утвер­жден­но­му гра­фи­ку. Уже нача­ли про­во­дить сокра­ще­ние сотруд­ни­ков МВД в Москве. Каким будет сокра­ще­ние МВД в 2022 года, раз­бе­рем­ся в теку­щем материале.

Сокра­ще­ние сотруд­ни­ков МВД 2022 — послед­ние новости

Основ­ная мас­са сокра­ще­ний в струк­ту­ре МВД будет про­хо­дить в отде­лах по борь­бе с эко­но­ми­че­ски­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми и по обо­ро­ту с нар­ко­ти­ка­ми. И кос­нет­ся это толь­ко руко­во­дя­щих долж­но­стей. Осталь­ные струк­ту­ры пока могут быть спо­кой­ны. Воз­мож­но неко­то­рые отде­лы объ­еди­нят в один, таким обра­зом прой­дет оптимизация.

Тема рефор­мы МВД 2022 года актив­но обсуж­да­ет­ся на уровне мини­стерств и ведомств. Одна­ко от ведомств идет инфор­ма­ция об отри­ца­нии такой воз­мож­но­сти, так как это при­ве­дет не к эко­но­мии бюд­же­та, а к уси­ле­нию кор­руп­ции и хао­са. Так­же это вызо­вет отток ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных кад­ров, что при­ве­дет к ухуд­ше­нию каче­ства работы.

Полу­ча­ет­ся, пока ника­ких зако­но­да­тель­ных доку­мен­тов не утвер­жде­но и тем более не вве­де­но в дей­ствие. Поэто­му и сокра­ще­ний пока не про­ис­хо­дит. Будет утвер­жден подоб­ный зако­но­про­ект или нет, пока оста­ет­ся под вопро­сом. Одна­ко, ско­рее все­го, мас­со­во­го про­во­дить сокра­ще­ние вла­сти побо­ят­ся. Ведь это может пошат­нуть их защи­ту со сто­ро­ны сило­ви­ков, а так­же же может  дать тол­чок для раз­ви­тия пре­ступ­но­сти. Тем не менее пого­ва­ри­ва­ют, что в зако­но­про­ек­те уже утвер­жда­ет гра­фик опти­ми­за­ции струк­ту­ры и пред­по­ло­жи­тель­но объ­е­мы сокра­ще­ния уже мож­но пред­по­ло­жить, толь­ко пока их не озвучивают.

По край­ней мере в фев­ра­ле ника­ко­го сокра­ще­ния людей в сило­вой струк­ту­ре МВД не будет.Так быст­ро реше­ние при­ня­то не будет.

Содер­жа­ние законопроекта

Пока ника­ких зако­но­да­тель­ных актов по это­му пово­ду не утвер­жде­но. Но то что гото­вит­ся, дей­стви­тель­но вызы­ва­ет мас­со­вое него­до­ва­ние. Все люди не любят про­це­ду­ру сокра­ще­ния. И уже тем более никто не жела­ет испы­тать его на себе. Даже если по этой про­це­ду­ре люди полу­ча­ют посо­бия, дан­ное меро­при­я­тие не из при­ят­ных. И даль­ше чело­ве­ка ждет толь­ко поиск новой работы.Что не все­гда полу­ча­ет­ся быстро.

В зако­но­про­ек­тах пред­ла­га­ет­ся уве­ли­чить срок служ­бы на 10 лет и уве­ли­чить пен­си­он­ный воз­раст на 5 лет. Так­же здесь гово­рит­ся об отмене индек­са­ции пен­сий. Что мало­при­ят­но для буду­щих пен­си­о­не­ров МВД.

О сокра­ще­нии шта­та в зако­но­про­ек­те пункт есть. Одна­ко он гла­сит об отдель­ном руко­во­дя­щем соста­ве и объ­еди­не­нии неко­то­рых отде­лов. Будет этот доку­мент утвер­жден или нет, пока под вопро­сом. Вфев­ра­ле 2022 года сокра­ще­ния сотруд­ни­ков МВД точ­но пока не будет. Кро­ме того, про­це­ду­ра сокра­ще­ния под­ра­зу­ме­ва­ет уве­дом­ле­ние работ­ни­ков о сокра­ще­нии за 2 месяца.

Из офи­ци­аль­ных источников

При любой реформе,сотрудников МВД ждут изме­не­ния. О чем же зако­но­про­ект? Офи­ци­аль­ные источ­ни­ки гла­сят о сле­ду­ю­щих фактах:

  • пред­по­ла­га­ет­ся выде­ле­ние средств на нуж­ды МВД поряд­ка 20 млрд. руб.;
  • ведом­ству будет поло­же­но боль­ше 21 млрд. руб. допол­ни­тель­ных ассигнований;
  • уже есть гра­фик опти­ми­за­ции шта­та, но оно пока не оглашается.

Газет­ные изда­ния уже обна­ро­до­ва­ли инфор­ма­цию о сли­я­нии отде­лов по рабо­те с несо­вер­шен­но­лет­ни­ми, кото­рые нахо­дят­ся при управ­ле­ни­ях транс­порт­ной поли­ции. Их рабо­та ста­нет более эффективной.Некоторые отде­лы будут объ­еди­не­ны. Про­изой­дет сокра­ще­ние управ­лен­че­ско­го персонала.

Потен­ци­аль­ная вероятность

То, что в МВД тре­бу­ет­ся реор­га­ни­за­ция – это оче­вид­но. Убе­рут  тер­ри­то­ри­аль­ные и феде­раль­ные руко­во­дя­щие долж­но­сти. При этом финан­си­ро­ва­ние оста­ет­ся высо­ким. Мас­со­вые сокра­ще­ния невоз­мож­ны, так как, это вызо­вет раз­гул преступности.

Гла­ва коми­те­та Гос­ду­мы по инфор­ма­ци­он­ной поли­ти­ке Алек­сандр сооб­ща­ет о назна­че­ни­ях в руко­вод­стве МВД Рос­сии. Одна­ко, это пред­по­ло­же­ния, ника­ких ука­зов еще не под­пи­са­но. Но 24 декаб­ря Алек­сандр Кра­вчен­ко был назна­чен на долж­ность заме­сти­те­ля гла­вы МВД Рос­сии. И это уже под­твер­жден­ный факт. Осталь­ных назна­че­ний оста­ет­ся пока толь­ко ждать.

Читай­те также

«Улуч­шим рабо­ту поли­ции»: что извест­но о сокра­ще­нии соста­ва МВД в 2021, повы­сят ли зар­пла­ты и когда всту­пит в силу реформа
В 2021 году будет при­ня­та рефор­ма МВД. В резуль­та­те сокра­тит­ся чис­лен­ность шта­та поли­цей­ских в госу­дар­стве и про­изой­дут дру­гие изме­не­ния. Чего ожи­дать от рефор­мы и когда всту­пят в силу…

 

Учет вак­ци­на­ции при пре­ми­ро­ва­нии и повы­ше­нии полицейских

Коро­на­ви­рус стал одной из основ­ных тем нашей и дру­гих стран. Уста­нав­ли­ва­ет­ся мно­же­ство огра­ни­че­ний. Поэто­му и министр Коло­коль­цев огра­ни­чил пре­ми­ро­ва­ние и повы­ше­ние поли­цей­ских, не про­шед­ших вакцинацию.

Не при­ви­тых сотруд­ни­ков уже лиша­ют запла­ни­ро­ван­ных по гра­фи­ку отпус­ков. Раз­ме­ры пре­мий и дру­гие пер­спек­ти­вы роста, в том чис­ле про­дви­же­ния по служ­бе, будут зави­сеть имен­но от того сде­ла­ли ли слу­жа­щие при­вив­ку от COVID-19.

Так­же, вак­ци­на­ция от COVID-19 будет учи­ты­вать­ся при

  • уста­нов­ле­нии сов­ме­ще­ния обязанностей,
  • при при­ня­тии реше­нии о лет­них отпусках.
Сокращение сотрудников МВД 2022 — последние новости

Сокра­ще­ние сотруд­ни­ков МВД 2022 — послед­ние новости

Счи­та­ет­ся что отсут­ствие при­ви­вок пло­хо вли­я­ет на испол­не­ние слу­жеб­ных обя­зан­но­стей. Одна­ко, в доку­мен­те есть и поощ­ре­ние для вак­ци­ни­ро­ван­ных поли­цей­ских. После вве­де­ния каж­дой вак­ци­ны, рабо­та­ю­щим в поли­ции, поло­жен допол­ни­тель­ный день отдыха.

Ранее Institut-mvd.ru писал о том, когда Путин высту­пит с обра­ще­ни­ем к нации в 2022 году.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.