«Реше­ние при­ня­то, роди­те­ли в шоке!»: вве­дут ли в рос­сий­ских шко­лах дистан­ци­он­ку с 3 сен­тяб­ря 2022 года – послед­ние новости

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 5 минут
АА

«Решение принято, родители в шоке!»: введут ли в российских школах дистанционку с 3 сентября 2022 года – последние новости

Ско­ро стар­ту­ет новый учеб­ный год. Роди­те­ли школь­ни­ков опа­са­ют­ся, что детей пере­ве­дут на дистан­ци­он­ное обу­че­ние, как это было во вре­ме­на актив­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Все дело в том, что, по сло­вам экс­пер­тов, в насто­я­щее вре­мя уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти Ковид-19 вновь уси­лил­ся. При­чем теперь часто боле­ют не толь­ко взрос­лые, но и дети, сооб­ща­ет Institut-mvd.ru.

Шко­лы в Кур­ской обла­сти пере­во­дят на дистанционку

Роман Ста­ро­войт, губер­на­тор Кур­ской обла­сти в сво­ем Теле­грам-кана­ле сооб­щил о том, что в 13-ти шко­лах реги­о­на вве­дут дистан­ци­он­ное обучение.

Учеб­ный год в уда­лен­ном фор­ма­те нач­нет­ся для тех, уче­ни­ков, кото­рые обу­ча­ют­ся в учеб­ных заве­де­ни­ях, нахо­дя­щих­ся в непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти от гра­ни­цы с Украиной.

Гла­ва субъ­ек­та отме­тил, что реше­ние при­ни­ма­лось с уче­том мне­ния роди­те­лей. Таким обра­зом, вла­сти пыта­ют­ся обез­опа­сить детей от воз­мож­ных «выхо­док» киев­ско­го режи­ма. Совер­шен­но неиз­вест­но, что может прий­ти на ум людям, кото­рые не жале­ют соб­ствен­ных граждан.

Губер­на­тор Кур­ской обла­сти опа­са­ет­ся, что после нача­ла учеб­но­го года, укра­ин­ские воен­но­слу­жа­щие нач­нут нано­сить уда­ры по рос­сий­ским шко­лам. Имен­но поэто­му было при­ня­то реше­ние пере­ве­сти 13 учеб­ных заве­де­ний и трех фили­а­лов на уда­лен­ный формат.

В насто­я­щее вре­мя извест­но, что на дистан­ци­он­ке будут обу­чать­ся 872 школь­ни­ка. В боль­шин­стве шко­лах сохра­нит­ся тра­ди­ци­он­ный вид обучения.

Как вы оце­ни­ва­е­те дистан­ци­он­ный фор­мат обучения.
Отри­ца­тель­но! Дети не усва­и­ва­ют программу
47.73%
Отри­ца­тель­но! Роди­те­ли не учи­те­ля, что­бы учить детей
13.64%
Ней­траль­но
4.55%
Поло­жи­тель­но
34.09%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Про­го­ло­со­ва­ло: 44

Министр обра­зо­ва­ния оце­нил воз­мож­ность вве­де­ния удаленки

Министр обра­зо­ва­ния Ново­си­бир­ской обла­сти Сер­гей Федор­чук рас­ска­зал, пла­ни­ру­ют ли вла­сти отправ­лять детей на дистан­ци­он­ку. По его сло­вам вве­де­ние уда­лен­но­го фор­ма­та обу­че­ния воз­мож­но, но толь­ко если уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти Ковид-19 под­ни­мет­ся в несколь­ко раз.

В насто­я­щее вре­мя вопрос об утвер­жде­нии дистан­та даже не обсуж­да­ют­ся. Пер­во­сен­тябрь­ские линей­ки прой­дут в тра­ди­ци­он­ном фор­ма­те. На ней смо­гут при­сут­ство­вать не толь­ко дети и уче­ни­ки, но и роди­те­ли: мамы, папы, бабуш­ки, дедуш­ки и др.

Министр отме­тил, что обу­че­ние нач­нет­ся с уче­том нор­ма­ти­вов, раз­ра­бо­тан­ных Роспо­треб­над­зо­ром. У всех уче­ни­ков на вхо­де будут изме­рять тем­пе­ра­ту­ру тела, а при нали­чии при­зна­ков про­сту­ды ребен­ка не допу­стят до заня­тий и отпра­вят к врачу.

В клас­сах реко­мен­до­ва­но регу­ляр­ное про­ве­де­ние сан­об­ра­бот­ки. Так­же будут исполь­зо­вать­ся спе­ци­аль­ные дез­ин­фек­то­ры воз­ду­ха, кото­рые теперь долж­ны быть уста­нов­ле­ны в каж­дой школе.

В свою оче­редь, в Управ­ле­нии Роспо­треб­над­зо­ра по Омской обла­сти гово­рят о том, что пока вво­дить дистан­ци­он­ный фор­мат обу­че­ния не пла­ни­ру­ют. Одна­ко все может изме­нить­ся в послед­ний момент. Окон­ча­тель­ное реше­ние будет при­ня­то в пери­од с 25.08 по 30.08.

Читай­те также

«Сен­тябрь не за гора­ми»: будет ли выпла­та по 10000 руб­лей школь­ни­кам в авгу­сте 2022 года, более 48 тысяч рос­си­ян тре­бу­ют повторить
Выпла­тят ли повтор­но к 1 сен­тяб­ря 2022 года по 10000₽ на детей к шко­ле? Рос­сий­ские семьи хоро­шо пом­нят, как в про­шлом году Пре­зи­дент объ­явил о школь­ной выпла­те по 10 тысяч руб­лей. Эта сумма…

 

Ковид­ные огра­ни­че­ния в рос­сий­ских школах

Учеб­ный год нач­нет­ся в тра­ди­ци­он­ном фор­ма­те. На линей­ках смо­гут при­сут­ство­вать роди­те­ли. Одна­ко неко­то­рые ковид­ные огра­ни­че­ния все-таки сохра­нять­ся. Пол­ный пере­чень раз­ра­ба­ты­ва­ют в реги­о­наль­ных отде­ле­ни­ях Роспо­треб­над­зо­ра. В насто­я­щее вре­мя извест­но, что во всех рос­сий­ских шко­лах сня­то две меры:

  • теперь мож­но про­во­дить обще­ствен­ные меро­при­я­тия на откры­том воздухе;
  • сня­та обя­зан­ность закреп­лять за каж­дым клас­сом отдель­ный кабинет.

То есть, в новом учеб­ном году на празд­ни­ках смо­гут при­сут­ство­вать мамы и папы, а стар­ше­класс­ни­ки вновь нач­нут бегать на пере­ме­нах из каби­не­та в кабинет.

Сохра­ня­ет­ся необ­хо­ди­мость изме­ре­ния тем­пе­ра­ту­ры тела уче­ни­ков на вхо­де в зда­ние. За общим состо­я­ни­ем и само­чув­стви­ем детей будут сле­дить учи­те­ля. При воз­ник­но­ве­нии пер­вых про­студ­ных при­зна­ков, ребен­ка осво­бож­да­ют от заня­тий и отправ­ля­ют на осмотр к врачу.

В шко­лах в обя­за­тель­ном поряд­ке долж­ны про­во­дить­ся дез­ин­фек­ци­он­ные меро­при­я­тия. Выпол­нять сан­об­ра­бот­ку будет тех­ни­че­ский персонал.

Продолжится ли дистанционное обучение в сентябре

Про­дол­жит­ся ли дистан­ци­он­ное обу­че­ние в сентябре

При каких усло­ви­ях уче­ни­ков будут отправ­лять на дистант

Рос­си­я­нам сооб­щи­ли, что на феде­раль­ном уровне реше­ние о пере­во­де уче­ни­ков на дистан­ци­он­ку не при­ня­то. Это озна­ча­ет то, что 1 сен­тяб­ря 2022 г. школь­ни­ки сядут за парты.

Одна­ко реги­о­ны или отдель­ные учеб­ные заве­де­ние могут само­сто­я­тель­но вво­дить уда­лен­ку. Соглас­но реко­мен­да­ци­ям Роспо­треб­над­зо­ра, при­ме­нять дистан­ци­он­ный фор­мат обу­че­ния нуж­но в том слу­чае, если уро­вень забо­ле­ва­е­мо­сти сре­ди уче­ни­ков достиг­нет 20% в клас­се или по шко­ле в целом.

При­чем, речь идет не толь­ко об инфи­ци­ро­ва­нии Ковид-19. Каран­тин обя­за­ны вве­сти даже если дети про­сто простыли.

Надо отме­тить, подоб­ные пра­ви­ла дей­ство­ва­ли все­гда. Навер­ное, каж­дый из нас пом­нит, как зимой, в пери­од уве­ли­че­ния уров­ня забо­ле­ва­е­мо­сти ОРВИ и грип­пом уче­ни­ков отправ­ля­ли на каран­тин. Толь­ко рань­ше в этот пери­од школь­ни­ки отды­ха­ли, а потом, все­ми сила­ми пыта­лись «догнать» упу­щен­ную программу.

Для того что­бы тако­го не про­ис­хо­ди­ло в буду­щем, при вве­де­нии каран­ти­на уче­ни­ки про­дол­жат обу­че­ние, но уже в уда­лен­ном формате.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.