Будет или нет проводиться акция «Бессмертный полк» в 2021 году к празднику 9 мая на улицах России или онлайн

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли «Бессмертный полк» в 2021 году в Москве и регионах России

В 2021 году правительство РФ приняло решение провести общественную акцию «Бессмертный полк» пройдет 9 мая 2021 года в онлайн-формате. У каждого региона России будет свой поток трансляции, а само шествие будет показано на местных телеканалах, в соцсетях, городских экранах и прочих поверхностях в 15:00 по Москве.

Шествие «Бессмертный полк» ко Дню Победы пройдет в онлайн-режиме

В прошлом году на День Победы поступило более 3 миллионов заявок на участие от россиян, в связи с чем трансляция продолжалась 20 дней. Чтобы сократить время, организаторы решили провести отдельные трансляции в каждом субъекте, чтобы шествие прошло в один день и не затягивалось надолго. Подать заявки на участие в акции можно будет уже с понедельника. Авторы одобренных заявок получат информацию о том, когда покажут трансляцию с их близкими.

Акция «Бессмертный полк» ежегодно проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. В рамках акции каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной с фотографиями своих родственников-ветеранов. В 2020 году акция была проведена в дистанционном формате с связи с пандемией Covid-19, в этом году трансляции также будут вестись через соцсети и кинотеатр Okko.
Читайте также

Школьный выпускной в 2021 году – отменят или разрешат торжественное мероприятие в регионах, чего ждать выпускникам
После весенних каникул в школах России начнётся последняя итоговая четверть для выпускников 9 и 11 классов. Чем ближе приближается конец весны, тем острее встаёт вопрос о возможности проведения в…

 

Будет ли «Бессмертный полк» в этом году готовят в очном формате?

Шествие «Бессмертного полка» в 2021 году будет проходить как в очном, так и в онлайн-формате, итоговое решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановке в мае, как утверждает руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

В 2020 году традиционная акция «Бессмертный полк» была организована в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. В этом году правительство также решило принять меры предосторожности и провести акцию частично онлайн, частично в традиционном формате. Но пока окончательно всё ещё не решено.

Как считает Артём Хуторской, онлайн-проект «Бессмертный полк-онлайн» уже практически готов, осталось лишь продумать движение людей по улицам некоторых городов и посёлков. В День Победы в 2012-2019 годах во многих городах в России и за рубежом проходили шествия, во время которых люди несли фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне.

География и численность шествий из года в год расширялись. Принять участие в этой акции мог каждый гражданин, независимо от возраста, религии, национальности, политических и иных взглядов. Акция проводится ежегодно с целью сохранения в семьях памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Бессмертный полк-2021 — будет или нет проводиться в городах РФ 9 мая

Бессмертный полк-2021 — будет или нет проводиться в городах РФ 9 мая

Поставить прививки от коронавируса перед шествием призвал Онищенко

Сейчас организаторы акции «Бессмертный полк» начали подготовку к мероприятию, которое будет проведено в очно-заочном формате в связи с пандемией. Власти сообщили, что парад на Красной площади 9 мая обязательно состоится.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, призвал граждан поставить прививки от коронавируса, если они планируют участие в шествии «Бессмертного полка». Геннадий Онищенко призывает людей привиться, и тогда мероприятие будет полностью безопасным для здоровья, ведь эта акция проходит при большом скоплении людей. Сделать прививку можно в любое время в поликлинике.

На данный момент организаторы акции «Бессмертный полк» начали подготовку. Предполагается, что шествие пройдет как очно, так и виртуально, как это было в 2020 году.

Впрочем, в Кремле уже заявляли, что парад Победы на Красной площади 9 Мая 2021 году обязательно состоится с присутствием зрителей.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
173
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *