Будет или нет про­во­дить­ся акция «Бес­смерт­ный полк» в 2021 году к празд­ни­ку 9 мая на ули­цах Рос­сии или онлайн

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 3 минуты
АА

Будет ли «Бессмертный полк» в 2021 году в Москве и регионах России

В 2021 году пра­ви­тель­ство РФ при­ня­ло реше­ние про­ве­сти обще­ствен­ную акцию «Бес­смерт­ный полк» прой­дет 9 мая 2021 года в онлайн-фор­ма­те. У каж­до­го реги­о­на Рос­сии будет свой поток транс­ля­ции, а само шествие будет пока­за­но на мест­ных теле­ка­на­лах, в соц­се­тях, город­ских экра­нах и про­чих поверх­но­стях в 15:00 по Москве.

Шествие «Бес­смерт­ный полк» ко Дню Побе­ды прой­дет в онлайн-режиме

В про­шлом году на День Побе­ды посту­пи­ло более 3 мил­ли­о­нов заявок на уча­стие от рос­си­ян, в свя­зи с чем транс­ля­ция про­дол­жа­лась 20 дней. Что­бы сокра­тить вре­мя, орга­ни­за­то­ры реши­ли про­ве­сти отдель­ные транс­ля­ции в каж­дом субъ­ек­те, что­бы шествие про­шло в один день и не затя­ги­ва­лось надол­го. Подать заяв­ки на уча­стие в акции мож­но будет уже с поне­дель­ни­ка. Авто­ры одоб­рен­ных заявок полу­чат инфор­ма­цию о том, когда пока­жут транс­ля­цию с их близкими.

Акция «Бес­смерт­ный полк» еже­год­но про­во­дит­ся в Рос­сии и ряде стран ближ­не­го и даль­не­го зару­бе­жья для уве­ко­ве­чи­ва­ния памя­ти участ­ни­ков и жертв Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. В рам­ках акции каж­дый год 9 мая или в бли­жай­шие даты ее участ­ни­ки про­хо­дят колон­ной с фото­гра­фи­я­ми сво­их род­ствен­ни­ков-вете­ра­нов. В 2020 году акция была про­ве­де­на в дистан­ци­он­ном фор­ма­те с свя­зи с пан­де­ми­ей Covid-19, в этом году транс­ля­ции так­же будут вестись через соц­се­ти и кино­те­атр Okko.
Читай­те также
Школь­ный выпуск­ной в 2021 году – отме­нят или раз­ре­шат тор­же­ствен­ное меро­при­я­тие в реги­о­нах, чего ждать выпускникам
После весен­них кани­кул в шко­лах Рос­сии нач­нёт­ся послед­няя ито­го­вая чет­верть для выпуск­ни­ков 9 и 11 клас­сов. Чем бли­же при­бли­жа­ет­ся конец вес­ны, тем ост­рее вста­ёт вопрос о воз­мож­но­сти про­ве­де­ния в…

 

Будет ли «Бес­смерт­ный полк» в этом году гото­вят в очном формате?

Шествие «Бес­смерт­но­го пол­ка» в 2021 году будет про­хо­дить как в очном, так и в онлайн-фор­ма­те, ито­го­вое реше­ние будет при­ня­то в зави­си­мо­сти от эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ке в мае, как утвер­жда­ет руко­во­ди­тель испол­ко­ма обще­рос­сий­ско­го обще­ствен­но­го дви­же­ния «Бес­смерт­ный полк Рос­сии» Артем Хуторской.

В 2020 году тра­ди­ци­он­ная акция «Бес­смерт­ный полк» была орга­ни­зо­ва­на в онлайн-фор­ма­те из-за пан­де­мии коро­на­ви­ру­са. В этом году пра­ви­тель­ство так­же реши­ло при­нять меры предо­сто­рож­но­сти и про­ве­сти акцию частич­но онлайн, частич­но в тра­ди­ци­он­ном фор­ма­те. Но пока окон­ча­тель­но всё ещё не решено.

Как счи­та­ет Артём Хутор­ской, онлайн-про­ект «Бес­смерт­ный полк-онлайн» уже прак­ти­че­ски готов, оста­лось лишь про­ду­мать дви­же­ние людей по ули­цам неко­то­рых горо­дов и посёл­ков. В День Побе­ды в 2012–2019 годах во мно­гих горо­дах в Рос­сии и за рубе­жом про­хо­ди­ли шествия, во вре­мя кото­рых люди нес­ли фото­гра­фии сво­их род­ствен­ни­ков, вое­вав­ших в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне.

Гео­гра­фия и чис­лен­ность шествий из года в год рас­ши­ря­лись. При­нять уча­стие в этой акции мог каж­дый граж­да­нин, неза­ви­си­мо от воз­рас­та, рели­гии, наци­о­наль­но­сти, поли­ти­че­ских и иных взгля­дов. Акция про­во­дит­ся еже­год­но с целью сохра­не­ния в семьях памя­ти о поко­ле­нии Вели­кой Оте­че­ствен­ной войны.

Бессмертный полк-2021 — будет или нет проводиться в городах РФ 9 мая

Бес­смерт­ный полк-2021 — будет или нет про­во­дить­ся в горо­дах РФ 9 мая

Поста­вить при­вив­ки от коро­на­ви­ру­са перед шестви­ем при­звал Онищенко

Сей­час орга­ни­за­то­ры акции «Бес­смерт­ный полк» нача­ли под­го­тов­ку к меро­при­я­тию, кото­рое будет про­ве­де­но в очно-заоч­ном фор­ма­те в свя­зи с пан­де­ми­ей. Вла­сти сооб­щи­ли, что парад на Крас­ной пло­ща­ди 9 мая обя­за­тель­но состоится.

Депу­тат Гос­ду­мы Ген­на­дий Они­щен­ко, быв­ший глав­ный сани­тар­ный врач РФ, при­звал граж­дан поста­вить при­вив­ки от коро­на­ви­ру­са, если они пла­ни­ру­ют уча­стие в шествии «Бес­смерт­но­го пол­ка». Ген­на­дий Они­щен­ко при­зы­ва­ет людей при­вить­ся, и тогда меро­при­я­тие будет пол­но­стью без­опас­ным для здо­ро­вья, ведь эта акция про­хо­дит при боль­шом скоп­ле­нии людей. Сде­лать при­вив­ку мож­но в любое вре­мя в поликлинике.

На дан­ный момент орга­ни­за­то­ры акции «Бес­смерт­ный полк» нача­ли под­го­тов­ку. Пред­по­ла­га­ет­ся, что шествие прой­дет как очно, так и вир­ту­аль­но, как это было в 2020 году.

Впро­чем, в Крем­ле уже заяв­ля­ли, что парад Побе­ды на Крас­ной пло­ща­ди 9 Мая 2021 году обя­за­тель­но состо­ит­ся с при­сут­стви­ем зрителей.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
231
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.