Августовская выплата школьникам к 1 сентября в 2020 году — будет ли пособие к школе

Автор статьи
Богдан Гурьев
Время на чтение: 4 минуты
АА

Возможность работников получить от работодателей материальную помощь, чтобы подготовить к новому учебному году детей — это не государственная выплата и гарантированная поддержка. Властям рекомендуется введение отдельной меры поддержки перед началом учебного года. Об этом заявил депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Школьная выплата детям до 16 лет в августе

Школьная выплата детям до 16 лет в августе

Депутаты поддержали выплаты к школе в связи с коронавирусом

До этого Светлана Петрикова — юрист — говорила о том, что россияне смогут просить работодателей матпомощь, чтобы подготовить детей к 1 сентября. Однако это будет доступно только для тех, кто трудоустроен официально.

Виталий Милонов также призвал жителей страны не радоваться раньше времени. Ведь такие выплаты считаются добровольной материальной помощи, а не новым видом социальной поддержки. Такая услуга не обладает каким-либо статусом. Всё зависит от того, насколько работодатель готов помогать собственным сотрудникам.

Милонов считает, что властям необходимо в массовом порядке поддерживать родителей, у которых ребенок-школьник 1 сентября отправится в школу. Для этого нужно ввести прямые выплаты на определенные нужды. Малообеспеченным семьям государство в этот раз могло бы восполнить все расходы.

Кому положены школьные пособия в 2020 году

Специальные выплаты родителям с детьми для того, чтобы подготовиться к школе, на федеральном уровне не предусмотрены. Из-за этого регионы самостоятельно решили оказать меры поддержки. Обычно получают выплаты:

  • семьи с одним родителем, обеспечивающим школьника;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • многодетные и малообеспеченные.

Бюджеты в регионах разные. Поэтому для получения выплат могут устанавливать дополнительные условия. К примеру, в одном из регионов необходимо, чтобы в семье было не менее четырех детей. Часто деньги выдают лишь на первоклассников, остальные могут на выплаты не рассчитывать. Наконец, регионы устанавливают периодичность получения денежных средств.

Путинские выплаты 10 тысяч на школьников

Как малообеспеченные семьи могут получить школьные выплаты

Малообеспеченными считаются семьи, чей средний доход не превышает определенных показателей. Чаще всего его сравнивают с МРОТ, который начинает действовать на дату подачи заявки. Российские субъекты имеют право устанавливать критерии малообеспеченности меньше или больше МРОТ.

На каждого школьника чаще всего полагается до 3000 рублей.

Многодетные семьи: кому полагаются пособия к 1 сентября

Многодетная семья — это семья с тремя и более несовершеннолетними детьми. Таким родителям региональные власти всегда стараются оказать материальную помощь.

Органы социальной защиты назначают выплаты многодетным либо малообеспеченным семьям. Предварительно нужно написать заявление, чтобы подтвердить льготный статус.

Читайте также

Единая школьная форма в России в 2020 году: национальный стандарт и пособие за форму многодетным
Российский Минпром предложил сделать единый стандарт для школьной одежды. В ведомстве рассказали, что требования коснутся не только брюк, юбки или пиджака, но и других предметов…

 

Школьные выплаты в 10 000 рублей: будут ли они в августе

В августе российские власти не предусмотрели новые выплаты в размере 10 000 рублей. В сети уже гуляют фейки в духе “У меня знакомый работает в Пенсионном Фонде и по секрету сказал об одобрении таких выплат”.

Помните, что только Владимир Путин либо российское правительство могло одобрить данные денежные пособия. Подобных заявлений пока что не поступало.

🚀 Читайте далее:
Автор статьи
Богдан Гурьев
Шеф-редактор отдела новостей. Всегда в курсе всех событий в сфере среднего и высшего образования.
Написано статей
42
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.