Авгу­стов­ская выпла­та школь­ни­кам к 1 сен­тяб­ря в 2020 году — будет ли посо­бие к школе

Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Вре­мя на чте­ние: 4 минуты
АА

Воз­мож­ность работ­ни­ков полу­чить от рабо­то­да­те­лей мате­ри­аль­ную помощь, что­бы под­го­то­вить к ново­му учеб­но­му году детей — это не госу­дар­ствен­ная выпла­та и гаран­ти­ро­ван­ная под­держ­ка. Вла­стям реко­мен­ду­ет­ся вве­де­ние отдель­ной меры под­держ­ки перед нача­лом учеб­но­го года. Об этом заявил депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы Вита­лий Милонов.

Школьная выплата детям до 16 лет в августе

Школь­ная выпла­та детям до 16 лет в августе

Депу­та­ты под­дер­жа­ли выпла­ты к шко­ле в свя­зи с коронавирусом

До это­го Свет­ла­на Пет­ри­ко­ва — юрист — гово­ри­ла о том, что рос­си­яне смо­гут про­сить рабо­то­да­те­лей мат­по­мощь, что­бы под­го­то­вить детей к 1 сен­тяб­ря. Одна­ко это будет доступ­но толь­ко для тех, кто тру­до­устро­ен официально.

Вита­лий Мило­нов так­же при­звал жите­лей стра­ны не радо­вать­ся рань­ше вре­ме­ни. Ведь такие выпла­ты счи­та­ют­ся доб­ро­воль­ной мате­ри­аль­ной помо­щи, а не новым видом соци­аль­ной под­держ­ки. Такая услу­га не обла­да­ет каким-либо ста­ту­сом. Всё зави­сит от того, насколь­ко рабо­то­да­тель готов помо­гать соб­ствен­ным сотрудникам.

Мило­нов счи­та­ет, что вла­стям необ­хо­ди­мо в мас­со­вом поряд­ке под­дер­жи­вать роди­те­лей, у кото­рых ребе­нок-школь­ник 1 сен­тяб­ря отпра­вит­ся в шко­лу. Для это­го нуж­но вве­сти пря­мые выпла­ты на опре­де­лен­ные нуж­ды. Мало­обес­пе­чен­ным семьям госу­дар­ство в этот раз мог­ло бы вос­пол­нить все расходы.

Кому поло­же­ны школь­ные посо­бия в 2020 году

Спе­ци­аль­ные выпла­ты роди­те­лям с детьми для того, что­бы под­го­то­вить­ся к шко­ле, на феде­раль­ном уровне не преду­смот­ре­ны. Из-за это­го реги­о­ны само­сто­я­тель­но реши­ли ока­зать меры под­держ­ки. Обыч­но полу­ча­ют выплаты:

  • семьи с одним роди­те­лем, обес­пе­чи­ва­ю­щим школьника;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • мно­го­дет­ные и малообеспеченные.

Бюд­же­ты в реги­о­нах раз­ные. Поэто­му для полу­че­ния выплат могут уста­нав­ли­вать допол­ни­тель­ные усло­вия. К при­ме­ру, в одном из реги­о­нов необ­хо­ди­мо, что­бы в семье было не менее четы­рех детей. Часто день­ги выда­ют лишь на пер­во­класс­ни­ков, осталь­ные могут на выпла­ты не рас­счи­ты­вать. Нако­нец, реги­о­ны уста­нав­ли­ва­ют пери­о­дич­ность полу­че­ния денеж­ных средств.

Путинские выплаты 10 тысяч на школьников

Как мало­обес­пе­чен­ные семьи могут полу­чить школь­ные выплаты

Мало­обес­пе­чен­ны­ми счи­та­ют­ся семьи, чей сред­ний доход не пре­вы­ша­ет опре­де­лен­ных пока­за­те­лей. Чаще все­го его срав­ни­ва­ют с МРОТ, кото­рый начи­на­ет дей­ство­вать на дату пода­чи заяв­ки. Рос­сий­ские субъ­ек­ты име­ют пра­во уста­нав­ли­вать кри­те­рии мало­обес­пе­чен­но­сти мень­ше или боль­ше МРОТ.

На каж­до­го школь­ни­ка чаще все­го пола­га­ет­ся до 3000 рублей.

Мно­го­дет­ные семьи: кому пола­га­ют­ся посо­бия к 1 сентября

Мно­го­дет­ная семья — это семья с тре­мя и более несо­вер­шен­но­лет­ни­ми детьми. Таким роди­те­лям реги­о­наль­ные вла­сти все­гда ста­ра­ют­ся ока­зать мате­ри­аль­ную помощь.

Орга­ны соци­аль­ной защи­ты назна­ча­ют выпла­ты мно­го­дет­ным либо мало­обес­пе­чен­ным семьям. Пред­ва­ри­тель­но нуж­но напи­сать заяв­ле­ние, что­бы под­твер­дить льгот­ный статус.

Читай­те также

Еди­ная школь­ная фор­ма в Рос­сии в 2020 году: наци­о­наль­ный стан­дарт и посо­бие за фор­му многодетным
Рос­сий­ский Мин­пром пред­ло­жил сде­лать еди­ный стан­дарт для школь­ной одеж­ды. В ведом­стве рас­ска­за­ли, что тре­бо­ва­ния кос­нут­ся не толь­ко брюк, юбки или пиджа­ка, но и дру­гих предметов…

 

Школь­ные выпла­ты в 10 000 руб­лей: будут ли они в августе

В авгу­сте рос­сий­ские вла­сти не преду­смот­ре­ли новые выпла­ты в раз­ме­ре 10 000 руб­лей. В сети уже гуля­ют фей­ки в духе “У меня зна­ко­мый рабо­та­ет в Пен­си­он­ном Фон­де и по сек­ре­ту ска­зал об одоб­ре­нии таких выплат”.

Помни­те, что толь­ко Вла­ди­мир Путин либо рос­сий­ское пра­ви­тель­ство мог­ло одоб­рить дан­ные денеж­ные посо­бия. Подоб­ных заяв­ле­ний пока что не поступало.

🚀 Читай­те далее:
Автор ста­тьи
Бог­дан Гурьев
Шеф-редак­тор отде­ла ново­стей. Все­гда в кур­се всех собы­тий в сфе­ре сред­не­го и выс­ше­го образования.
Напи­са­но статей
289
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.